Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Гастрольные приключения в стиле рок (Часть II)

Если на географической карте белых пятен больше нет, то на карте музыкальной гастрольной жизни таких мест хватает. На то чтобы объехать полностью весь мир, каждый город, пожалуй, не хватит и всей жизни. В основном концерты проходят в самых крупных городах, а уж если музыканты заезжают в глубинку – это настоящий праздник для фанатов.

 …Утро началось рано, в семь. Ехать нам ещё было очень долго – поезд прибывал на самарский перрон только около четырех часов вечера. Приведя себя в порядок – умывшись, позавтракав и выпив пива, народ стал себя развлекать. Кто чем – играли в шахматы, травили анекдоты, любовались видами за окном, фотографировали и предвкушали хорошее выступление вечером.

Гастрольные приключения в стиле рок (Часть I)

Когда отправляетесь в тур, важно всё продумать – если вы что-то вдруг упустили из вида, то вероятнее всего именно в этом и будет прокол. Нужно всегда уточнить все детали у тех, кто встретит вас на месте. Самое удобное – поручить детали опытному человеку, который точно ни о чём не забудет. Именно таким у нас был Руслан – на него можно было положиться, и мы ехали не обременённые мрачными мыслями (типа «где мы будем ночевать?»). По поводу неудачных вариантов приведу пример из собственной жизни.

Зимой я ездила в качестве фотографа с другой группой в Тверь. От Москвы не далеко – четыре часа на рейсовом автобусе от станции метро «Комсомольская». Гнетущее ощущение какой-то непродуманности во всё появилось ещё при посадке. Туда мы ехали очень весело, с шутками, прибаутками. А вот обратно вернулись с чувством полного отвращения к такого рода поездкам – с самого окончания выступления, а именно с одиннадцати вечера мы были вынуждены просидеть в маленькой, холодной  гримёрке до пяти утра без какой-либо возможности уехать раньше. Когда группа отыграла  программу, автобусы в Москву уже не ходили, как и электрички. Более того, в пять охрана выгнала нас из клуба, потому что он закрывался, и до 6:30-ти мы ждали автобус на тверском вокзале. Человек, который нас пригласил в Тверь, уехал домой ещё в полночь, предоставив нас самим себе.

Наша поездка в Самару в корне отличалась от зимнего опыта – это было заметно по всему, поэтому мы могли отдохнуть и расслабиться до того как выйдем на сцену. За окном плыли большие холмы на горизонте, густые леса, меленькие домики, огромная Волга. На некоторых остановках стояли бабушки со связками огромных вяленых рыб.

Уже на подъезде мы обратили внимание на необычное, суперсовременное здание вокзала. Оно было сделано из металлоконструкций и стекла, которое на солнце давало синие отблески. Как мы позднее узнали, это здание местные жители именуют не иначе как «конец Льва Толстого» (из-за его оригинальной формы и расположения в самом конце улицы имени великого русского писателя). 

На платформе нас ждали соорганизаторы концерта. Нас и наши вещи распределили по двум  комфортабельным микроавтобусам, хоть и ехать нам было всего 5 минут – это лучше, чем, истекая потом, волочь сумки по жаре. Мы были очень рады такому приёму, было видно, что нас тут ждали и относятся со всем уважением.

Мы вышли у клуба, а Руслан повёз наши вещи в съёмную квартиру, в которой нам предстояло ночевать. У входа нас ожидали фанаты. К нашему удивлению, эти ребята знали абсолютно все тексты, несмотря даже на то, что последний альбом не продавался дальше столицы.

Отцепив фанатов с шеи вокалиста, мы, наконец, вошли вовнутрь. Клуб был небольшой, но уютный, цены в баре просто потрясающие (литровая кружка местного пива всего 70 рублей, тогда как в клубах Москвы пол литра разбавленного неизвестно чем – 60), вкусная и недорогая еда, большая бильярдная (половину которой нам отгородили под гримёрку).  А вот звуковая аппаратура нас совсем не порадовала – из старых комбиков иногда пропадал звук, а микрофон, подзвучивающий барабанную бочку то и дело вылетал.

Ещё одна оплошность была с рекламой – из-за того, что Руслан сам арендовал клуб, его владельцы халтурно поклеили афиши – если бы договор о прибыли был 50 на 50, самарчанам было бы выгодно сделать более масштабную рекламу.

Несмотря ни на что, вкусив местных алкогольных напитков, музыканты приступили к саундчеку. А остальные отдыхали в гримёрке. До начала концерта оставалось полтора часа…

Продолжение следует.

Автор: Куликовских Полина

Васильева Камилла

4576
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100