Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Гастрольные приключения в стиле рок (Часть III)

Концерты в глубинке – это своего рода чудо. Нигде больше не увидишь такой бури энергии, выплёскиваемой фанатами. По мере того как люди привыкают к тому, что выступления иностранных групп в России уже не такая редкость, как даже два года назад, их можно всё меньше и меньше удивить музыкой и шоу соотечественников. Но, несмотря на это, одна только пометка на афише «Москва» собирает сотни людей.

…Помимо двух наших московских групп на концерте в Самаре выступали ещё несколько местных. Одна из них успела получить и более широкую известность, выступив на разогреве у зарубежных команд.

Гастрольные приключения в стиле рок (Часть I)

Гастрольные приключения в стиле рок (Часть II)

Несмотря на разгар майских праздников, народу в клуб пришло порядочно. Один из наших сопровождающих, Дима, решил преподать самарчанам урок концертного экстрима и весь концерт прыгал в толпе у сцены, показывая на своём примере как нужно «угарать».

Наша группа играла последней. Пока другие коллективы сменяли друг друга на сцене, у нас начались обычные туровые психологические проблемы. Видимо, все вокалисты люди непростые, и наш был не исключением – стремившийся всю жизнь быть похожим на таких грандов как Томми Ли (Motley Crew), Акселя Роуза (Guns N’ Roses) и Блэки Лоулеса (W.A.S.P.), он постоянно пребывал в каком-то неведомом никому кроме него мире, из этого мира на свет высовывались в основном вокальные партии, кривляния на сцене и вне, ну и разного рода «дестрой», стремление пойти против правил. Так вот, практически не спавший, уже успевший влить в себя несколько ёмкостей с алкоголем, Вадим таращился на мир непонимающим взглядом. Эту невесёлую картинку дополнял басист Слава со своим повреждённым пальцем.

Несмотря ни на что, мы были полны решимости «порвать» Самару, расслабляться было непозволительно – мы были хэдлайнером вечера и мы проделали огромный путь, чтобы приехать сюда. Как говорится, отступать некуда – за нами Москва.

И выступление состоялось. Говорят, что после нашего концерта, в Самаре был создан наш фан-клуб. Можно считать свою миссию выполненной. Хотя, конечно, всё могло быть и более качественно – так всегда думаешь, когда что-то уже сделано.

После выступления нас вкусно покормили, а от себя мы дополнили трапезу заслуженным напитками. Немного остыв, мы решили, что пора двигаться в сторону места ночлега. Прихватив с собой из клуба ещё трёх человек – двух девушек из Тольятти, которые помогали организовывать концерт там, и одного музыканта местной группы, сделав памятные фотографии на фоне светящейся вывески клуба, мы двинулись вниз по улице.

Никакой еды или питья нас на квартире, где предстояло ночевать, не ждало, поэтому круглосуточный магазин был нам необходим – время было позднее, а ночь впереди была ещё длинной, всем хотелось запомнить гастроли не только по концертам, но и по весёлым историям под стаканчик и закуску. В конце улицы, по которой мы шли, ярко светилась витрина большого ночного магазина. Как оказалось, таких как мы там уже ожидают…

Если в Москве к длинноволосому представителю мужского пола уже научились относиться адекватно почти всегда (я не беру те случае, когда люди сознательно ищут повода для драки), то за пределами МКАД всё ещё царит глухой «совок».

В общем, около магазина нас ожидало аж две компании «непонимающих». Сам магазин находился на противоположной стороне, у его входа нетрудно было заметить человека 4, на нашем пути стояло ещё столько же, заметивших нас издалека. «Откуда идёте?» - спросил нас нагловатый парень лет 22-х. «Из клуба» - спокойно ответил кто-то из наших и мы прошли мимо. Поскольку мы не имели не малейшего желания продолжить беседу, то, игнорируя все вопросы, просто начали удаляться в сторону ночлега (всего 5 минут от того места). Видимо, это не понравилось местной молодёжи, и они начали двигаться за нами, что-то выкрикивая. Сложно сказать, на что они рассчитывали, преследуя толпу из 16-ти человек, большая часть из которых огромные взрослые мужики. По счастью для обеих сторон на нашем пути пролегало отделение милиции, наши преследователи отстали, видимо поняв, что здесь разборок лучше не устраивать.

Возле самого места назначения мы заметили ночную палатку. Нам удивительно везло. Набрав огромные пакеты продуктов, мы зашли в дом, в котором был снят ночлег для нас.

Никогда раньше мне не доводилось бывать в таких домах – всего два этажа и всего 2 квартиры на этаже – одна из них гигантская коммуналка, а вторая обычная квартира на 2 комнаты с кухней и ванной. Самых шумных, а их оказалось большинство, отправили в квартиру, а самые тихие – всего 5 человек, в коммуналку, где помимо них и хозяйки были ещё жильцы, которым желательно было не мешать.

Всю ночь из открытых окон на всю улицу звучал громкий смех. Один за другим народ отправлялся спать, а уже в 13:00 следующего дня за нами приехал микро-автобус до Тольятти.

Заключение в следующей части.

Автор: Куликовских Полина


Васильева Камилла

5239
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100