Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

"Хулиганы" в стиле casual

16313.jpegСтиль casual был и есть на пике популярности. Улицы Москвы, Токио, Нью-Йорка, Лондона и других мегаполисов пестрят причудливо одетыми молодыми людьми. Откройте любой модный журнал - и окажетесь в мире лейблов "уличной моды". Но британский "хулиганский" casual - несомненный лидер. Лондон с Carnaby street уже давно заткнул за пояс Милан и Париж.

Современная молодежь выбирает сasual не только потому, что это модно, удобно и практично. Это целая молодежная субкультура, своеобразный стиль жизни под лозунгом  - Looking good - Behaving bad! - «Приличный внешний вид не гарантирует примерное поведение». Этот лозунг был придуман британскими модернистами в лице teddy boys в начале 50-х.

Давайте обратимся к истории, чтобы проследить какой путь развития  прошел стиль casual и какие тенденции он внес в развитии моды последнего десятилетия.

Основатели стиля teddy boys, создавая новую молодежную одежду, учитывали  повальное увлечение рабочей английской молодежи футболом. Матчи, транслируемые по 16314.jpegтелевизору, наблюдала вся страна, повсюду на стоячих трибунах фанаты переиначивали и пели  хиты рок-певцов для поддержки своих футбольных кумиров. 

В середине 60-х на смену футбольным фэнам пришли скинхеды. Клетчатые рубашки, плотные синие джинсы, подтяжки и высокие ботинки - новый взгляд на мир и своеобразный dress-code. Символом новых изменений в casual стала английская торговая марка Lonsdale.

В 70-х годах в футболе появились первые чернокожие футболисты, продвинутая молодежь увлеклась музыкой ska. Поло Fred Perry, рубашка Ben Sherman, джинсы Lois и Levi's, ботинки от Dr. Martens стали стандартной униформой для прогрессивной молодежи.

В 80-х стиль casual обогатился  элементами панк-культуры - порванным где только можно джинсам и ботинкам со стальными вставками. Пришла мода на кожаные куртки в заклепках и порезанные джинсовки, украшенные различной символикой. Каждое поколение внесло свои мотивы  в современный casual.

16315.jpegСейчас молодежь во всем мире выбирает casual и проявляет свою индивидуальность по полной программе, но кое-кого это очень сильно беспокоит. В Англии молодое поколение уже бьет тревогу - традиционный английский casual вне закона! Например, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр ввел запрет на атрибуты молодежной моды и усиленно боролся с бандой злобных «капюшонов», нынешний премьер продолжает его дело. Он с энтузиазмом убеждает английских производителей и продавцов одежды запретить капюшоны, бейсболки и другие подобные элементы молодежной субкультуры, связывая их с быстрым ростом молодежной преступности.

Блоггеры вовсю высмеивали Блэра и высмеивают Дэвида Кэмерона за то, что из огромного числа проблем в стране оба политика выбрали мифического врага государства - человека в капюшоне. Но так ли все комично на самом деле?

В оживленное обсуждение проблемы вовлечены многие видные политические деятели, а результатом стараний премьера и его сподвижников явилась широкомасштабная рекламная кампания, провозгласившая запрет на эти атрибуты молодежной моды.

16316.jpegДело зашло так далеко, что во многих общественных местах уже ввели запрет на ношение одежды с капюшонами и бейсболок. Молодым людям в стиле сasual вход в элитный универмаг Bluewater в Кенте строго воспрещен. Если старая добрая Англия обвиняет моду в росте молодежной преступности, решая этот вопрос на правительственном уровне, что же может произойти в  России, если  какому-нибудь депутату придет в голову бороться с молодежной преступностью методом искоренения молодежной моды?

Антисемитизм предлагают измерять в "гибсонах"

Правила "одноразовой" дружбы и любви

Интернет на службе молодых убийц


 

Ляля Разумная

4088
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100