Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Facebook превратился в бандитскую сходку

Популярная социальная сеть Facebook пала жертвой собственной привлекательности для пользователей. С недавних пор ее просторы оккупировали самые настоящие криминальные элементы – представители сицилийской мафии.

 

Последние несколько недель итальянские власти проводят мониторинг дискуссионных групп Facebook , которые посвящены мафии. Они подозревают, что среди участников этих непринужденных онлайн-бесед есть самые настоящие мафиози.

 

Одновременно с этим, администрация самого сервиса принудила тысячи своих пользователей удалить страницы, содержащие промафиозные высказывания и суждения.

 

Антимафиозная группа, занимающаяся мониторингом, обнаружила более 2000 пользователей, которые восхваляют Сальваторе «Тото» Риино – одного из самых известных боссов сицилийской мафии, который отбывает тюремный срок с 1993 года. Не меньше поклонников у его ближайшего соратника Бернардо Провензано, скрывавшегося от правосудия 40 лет, пока не был арестован в 2006 году. Оба «героя» криминальных хроник были приговорены к нескольким пожизненным заключениям.

 

Администрация Facebook всегда декларировала право пользователей на свободный обмен мнениями. Однако, сообщества и группы, посвященные мафии, начали привлекать внимание, как прессы, так и правоохранительных органов. В сложившейся ситуации, владельцем социальной сети вынуждены были выступить с заявлением, что готовы всячески содействовать властям, но с одной оговоркой.

 

В правилах сервиса конкретно оговорены условия, на которых пользователь теряет право доступа к Facebook. Администрация готова делиться информацией только в том случае, если установлен факт противозаконной деятельности, например, в дискуссионной группе обсуждается план преступления.

 

Таким образом, Facebook и итальянские власти пришли соглашению о сотрудничестве в деле борьбы с мафией. С другой стороны, явной криминальной активности на сайте в настоящее время не наблюдается.

Павел Урушев

Андрей Гальперин

3388
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100