Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Жертва школьного насилия стала звездой интернета

16351.jpeg16-летний австралийский подросток в одночасье стал звездой виртуального пространства после того, как дал отпор своему обидчику. Аггрессору всего 12 лет, и это не помешало ему прослыть мучителем и тираном. Но нашелся паренек, который не дал себя в обиду. Кейси: он уже не просто ученик, а олицетворение тысяч школьников, страдающих от насилия в школе.

"Он не склонен к насилию - это первый раз, когда он на кого-то набросился, и я не хочу, чтобы он за это поплатился, - говорит отец подростка. - Я всегда учил его не распускать руки, а вот другие родители, видимо, нет".

Как это водится в подобных случаях, о толстяке Кейси, доведенном до крайности, интернет узнал благодаря привычке школьников снимать любое маль-мальски значимое событие на телефон. Однако героем он стал не только потому, что поставил мелкого агрессора Ричарда на место, но и потому, что его исключили из школы. Не исключено, что ему будет предъявлено уголовное обвинение - обидчик Кейси сейчас лежит в больнице со сломанной голенью и разбитым носом.

Хулигана никому не жалко: всем понятно, что третирует Кейси он уже далеко не в первый раз. К тому же здоровяк держался до последнего - даже после того, как задира ударил его кулаком по лицу, а затем в живот.

Видео, выложенное на YouTube, оперативно потерли, однако ролик уже успел расползтись по Сети. В поддержку Кейси появилась масса страниц в соцсетях, самого его называют не иначе, как Casey the Punisher (Кейси-Каратель), а взрослые люди начали вспоминать аналогичные случаи из своего школьного прошлого. Вот типичная история коллеги Кейси по несчастью, автор которой по понятным причинам решил сохранить анонимность.

"Это видео пробудило в мне столько воспоминаний! С четвертого по девятый класс, кажется, не было ни дня, чтобы меня не побили хотя бы один раз. Помню, когда я учился в девятом классе, меня впечатали головой в стену, а когда я упал, начали бить ногами. У кого-то с собой оказалась бейсбольная бита, и мне удалось отнять ее. Закончилось все тем, что я уложил восьмерых. У четырех из них были сломаны руки, у двух - локти, у трех - колени, еще у одного - нога. Еще три человека, которые стояли рядом и смеялись, получили по голове. Я не был в состоянии аффекта и полностью понимал, что я делаю.

Меня отстранили от занятий на неделю. Когда полиция сняла все обвинения и я вернулся в школу, меня стали ненавидеть еще больше, но уже боялись. Мне пришлось драться еще много раз. Агрессоры остановились только тогда, когда один из местных хулиганов решил выколотить из меня всю дурь и в итоге попал в больницу на месяц.

После всех этих событий я замкнулся в себе и подсел на тяжелые наркотики. Друзей у меня не было. На жизнь я зарабатывал тем, что выбивал деньгги из должников местных "акул" - я мог изувечить человека, не моргнув и глазом. Только в 29 лет я нашел девушку, которой мог доверять, и она помогла мне понять, что я должен измениться.

Сейчас, оглядываясь назад, я ненавижу человека, который вырос из того забитого мальчишки, но и уважаю его. Хулиганам нужно объяснить, что у них, по всей видимости, имеются серьезные проблемы, раз они обращаются с окружающими, как с дерьмом. Я учу своих детей не ввязываться в драку, а если потасовки все же не избежать, то объясняю, как закончить ее, применив минимум насилия".

А также: Интернет на службе молодых убийц

Наталья Синица

3472
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100