Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Испанская полиция конфисковала крупную партию Дали

Аккурат в день 20-летия кончины Сальвадора Дали испанская полиция конфисковала более 80 поддельных работ великого художника. Также были арестованы несколько работ, которые, скорее всего, являются подлинниками, украденными в разное время в разных странах Европы.

Творения Дали в южную испанскую Эстепону на продажу привез некий француз, имя которого не разглашается в интересах следствия. Это - скульптуры, гравюры, столовые сервизы и декоративный текстиль. Сейчас специалисты пытаются установить, что из конфискованного является подлинным, а что - нет. Пока что соответствующие заключения выданы двадцати скульптурным изображениям.

Кстати, подобный прецедент – не первый, связанный с именем Сальвадора Дали. Десять лет тому назад бдительные испанцы уже обнаруживали тысячи литографий, якобы принадлежавшие художнику. Оказалось, что это подделки.

Однако число таких подделок в мире столь велико, что определить подлинность творений Дали довольно сложно. И тут вся надежда на сверх современные технические средства. Испания на территории которой находятся тысячи художественных шедевров, ими обзавелась. И надо надеяться, сумеет отделить зерна от плевел. В данном случае Дали от его эпигонов.

Александр ГРЭЙ

Андрей Гальперин

1459
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100