Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Группировки

Бомберы, или «свободные художники» за работой

Граффити – творчество незаконное, по отношению к нему нередко употребляется такое понятие, как «преступное искусство». До сего времени муниципальные власти вели борьбу с бомберами, оттого граффити сделалось экстремальным увлечением. Но всем известно, что запретный плод всегда сладок. Поэтому когда опускается ночь на улицы городов, граффитчики принимаются за свое дело.

Группа «Саунд» посвятила песню этому направлению: «Каждые выходные я бомблю поезда метро, стены, и это не хобби, я из этого состою, это внутри меня. И буду это продолжать, пока меня не поймают, конечно». Эпидемия граффити захватила не так давно Москву и другие города России. Но если раньше это было просто «неформальным творчеством», то сейчас это превратилось в настоящую индустрию.

Читайте также: От Курил и до Карпат фанат фанату друг и брат

Концертный экстрим: стейдждайвинг

Не просто модно, а круто! Хип-хоп культура "с иголочки"

Чем больше риск, тем сильнее играет кровь в жилах. Команда «Rats», состоящая из четырех граффитчиков, не редко попадала в разные неприятные ситуации из-за такого, казалось бы, безобидного увлечения. Но для них – разрисовывать стены - это стиль жизни. First, Came, Krek, Онет полтора года связаны одним делом. Они выезжают ночью, что бы добавить красок в серую жизнь городских стен и не только.

Смотрите фотогалерею "Бомберы, или «свободные художники» за работой"

Зачастую возникают проблемы с милицией. Этой зимой ребята в очередной раз вышли бомбить электрички. Команда «стой, стрелять буду», была сигналом для того, что бы «делать ноги». Но, First потерял один кроссовок, пришлось возвращаться. В общей сложности «Rats» побывали в гостях у милиции более двадцати раз. Обычно отнекивались тем, что «мы так больше не будем» или «первый раз, краска тоже не моя, друзья успели убежать, а я вот, несчастный, один тут остался». Был даже случай, когда приходилось выпрыгивать из патрульной машины с наручниками на руках.

Они никогда не рисуют с музыкой, потому что если в очередной раз поймают, это может быть гораздо серьезнее, чем в предыдущие вместе взятые.

Ребятам не раз предлагали заработать денег, разрисовывая клуб, но за такими предложениями всегда следовал отказ. «Мы свободные художники, если мы начнем рисовать за деньги там, где нам скажут, мы перестанем быть граффитчиками в полном смысле этого слова».

В команде нет девушек, просто потому, что это опасно, вредно для организма, а девушки созданы «из цветочков и звоночков». «Мы их бережем».

Граффити - это адреналин! «Невозможно описать словами, какую радость ты испытываешь, когда видишь электричку, которую ты красил несколько часов назад и вот она полная людьми едет с твоим рисунком на вагоне! Если ты заболел этим, то ни милиция, ни кто тебя не остановит, пока тебе самому это не надоест!»

Для большинства граффитчиков - это самовыражение мыслей, каких-то идей, несогласованность с взглядами большинства людей. «Очень не хочется быть серой массой. В наше время молодежь хочет выделиться» «Rats» решили сделать это по средству граффити.

Правда, не стоит забывать, что граффити приравнивается к вандализму. Так что понести серьезное наказание за безобидный, казалось бы, рисунок, более чем реально.

Екатерина Бояркина

Васильева Камилла

3576
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100