Группировки

"Несистемные" не расплачиваются

Ряды политзаключенных-нацболов пополнились еще двумя активистами запрещенной партии. Во вторник в ходе политической акции протеста против роста цен они сытно отобедали в одном из столичных ресторанов. И попытались скрыться, не расплатившись по счету. Кровавый режим держит жертв ресторанной тирании в ОВД «Замоскворечье», требуя у политических активистов возместить стоимость обеда.

«Несмотря на все громкие заявления российского правительства о регулировании и «заморозке» цен, цены на продукты первой необходимости не желают регулироваться и замораживаться, - сказано в обращении, опубликованном на сайте «Нацбол.Ру». - Еда дорожает…»

В этой связи лимоновцы провели очередную политическую акцию прямого действия.  «Сегодня, 29 июля, в знак протеста против роста цен на еду около 15 нацболов… в одном из московских ресторанов сети «Елки-палки»… заказали себе еду и расплатились за нее листовками».

В листовках, в частности, сказано: «Цены на продукты растут каждый день!.. Государство не может и не хочет заботиться о своих гражданах. В таком случае мы, граждане, сами позаботимся о себе. Мы начинаем - и призываем всех последовать нашему примеру - есть в дорогих заведениях, не расплачиваясь по счёту».

Подписана политическая декларация следующим образом: «Ешь бесплатно! Нацболы».

Двое участников акции, не успевших сбежать от охраны, были задержаны и доставлены в ОВД «Замоскворечье». Будут ли они подвергнуты психологической экспертизе на предмет вменяемости – пока неизвестно.