Анфиса Чехова: любительница Мураками, балета и секса

Она сексуальна, обаятельна, умна, с отличным чувством юмора, с оправданными амбициями... Анфиса Чехова – образец современной успешной женщины, нашедшей свою нишу на российском ТВ. Ведущая самой интимной передачи на канале ТНТ «Секс с Анфисой Чеховой» на днях дала эксклюзивное интервью порталу StarStory.

Анфиса, как проходил кастинг ведущих на передачу о сексе на ТНТ?

Никак. Это моя авторская программа. Подошла к зеркалу и сказала: «Анфиса, ты очень подходишь на роль ведущей «Секса с Анфисой Чеховой».

Как ты себя ощущаешь в роли ведущей?

Замечательно. «Секс…» на ТНТ – это не первая моя программа. Поэтому ощущаю себя совершенно комфортно.

Тебе легко при многотысячной аудитории обсуждать подробности интимной жизни?

Я не вижу в этом ничего противоестественного. Это нормальная составляющая нашей жизни. В сексе нет ничего противозаконного и позорного. Стыдно говорить о насилии. Стыдно видеть нищих стариков на улице, голодных и грязных детей. А вовсе не то, что принято считать зазорным, – сексуальную сторону жизни общества.

Говорят, когда подыскивали ведущих на передачу «Про это», выбор пал на Елену Хангу, поскольку по ней трудно было определить – краснеет она или нет. Ты абсолютно раскрепощено разговариваешь на интимную тему. Согласись, об этом не каждый свободно может сказать. Как тебе это удается?

Я же говорю, что мне нравится моя программа, я совершенно спокойно говорю о сексе. Так же, как о литературе или музыке. Секс – это тоже искусство. Когда программа только начинала свое существование, мы даже хотели взять себе слоган: «Девушка, которая говорит о сексе и не краснеет не потому, что она черная», но по ряду причин нам пришлось от этого отказаться.

Тебе все нравится в программе? Может, что-то ты хотела бы изменить?

Сейчас меня устраивает все как есть, но программа все же будет претерпевать изменения. Например, мы изменим студийный антураж. Я изменю свой имидж. Вскоре телезрители все смогут увидеть сами.

По какому принципу вы выбирали корреспондентов для передачи? Насколько я знаю, Николай Бурлак в недавнем прошлом выпускник «Фабрики звезд - 1»...

За рубрики в передаче отвечали трое ведущих – это Николай Бурлак (участник проекта «Фабрика звезд – 1»), Денис Морозов (профессиональный журналист и переводчик) и Василий Шепелин (танцор, стриптизер, участник шоу-группы Candyman, проживающий в США и приезжавший в Москву специально для съемок программы).

Но через месяц сотрудничества с нами Вася решил, что навсегда останется в Америке, и прекратил свои поездки в Россию. Нам пришлось в срочном порядке искать нового корреспондента.

Дело доходило до того, что я в клубах, кафе, ресторанах подходила к молодым людям и предлагала им попробовать себя в «Сексе…», они воспринимали это как новый способ познакомиться. Мучения продолжались бы вечно, если бы у нас в памяти не всплыл Тарзан.

Сначала мы не решались сделать ему предложение к сотрудничеству, но потом уже выхода другого не было. К нашему удивлению, Сергей Глушко с радостью принял наше предложение и очень органично вписался в программу. С ним очень приятно работать, я просто в восторге.

Почему ты решила уйти с канала СТС?

Наверное, потому, что руководство канала решило, что как телеведущая я им больше не интересна. Хотя то, что сейчас делает Тина Канделаки в «Деталях», – копия программы «Шоу-бизнес», который вела я на СТС.

Как ты решила для себя, что хочешь стать телеведущей?

Подруги позвали составить им компанию на кастинге ведущих «Disc-канала», я согласилась, а потом меня пригласили работать на этот канал. Но каких-то особенных планов на тот момент у меня не было. Всегда мечтала стать актрисой или певицей, даже поступила в театральный институт.

Но во время обучения я решила пройти один музыкальный конкурс, а театральные преподаватели не любят, когда их ученики начинают размениваться, по их мнению, на никчемную эстраду, ну, меня и отчислили…
Как ты относишься к работе на ТВ, не кажется ли она тебе чересчур зависимой от мнения продюсера, директора программы и т.д.? Насколько учитывается твое мнение во время записи программы?

Мое мнение всегда учитывается. Это моя авторская программа.

Тебе не предлагали сняться в кино?

Я снималась в сериале «Театральная академия», который, к сожалению, не шел в России. Я его, например, видела, когда отдыхала в Турции. Мои знакомые видели его в Латвии и на Украине. Возможно, и у нас телезрители смогут его когда-нибудь посмотреть.

А какие программы на ТВ тебе ближе по духу?

В основном я смотрю музыкальные каналы, тем более что времени на телевизор практически не остается. Но в выходные всегда стараюсь посмотреть мою любимую программу «Квартирный вопрос», обожаю этот проект.

Какие ситуации могут заставить тебя волноваться и как ты с волнением справляешься?

Волнуюсь постоянно по каким-то мелочам. Но если случается что-то серьезное, то я вся мобилизуюсь и спокойно нахожу выход из сложившейся ситуации. Например, когда снимали очередной выпуск программы «Секс…», оказалось, что с камерой произошла какая-то неисправность, и всю съемку пришлось переделывать.

Все переживают, а я очень спокойно к этому отнеслась. Ну, раз надо переделывать – значит, будем. А мелочь какая-то способна вывести из себя и испортить настроение на весь день. А как справляюсь? Да никак. Все само проходит и становится на свои места.

Бывает так, что ты относишься к себе с юмором?

Я всегда отношусь к себе с юмором. Порой даже с черным юмором. Считаю, что надо уметь над собой смеяться и самому находить в себе недостатки, чтобы их раньше тебя никто не заметил. Тогда любые нападки со стороны встречаешь во всеоружии.

А ты быстро идешь на сближение? Например, можешь парню, с которым встречаешься, дать ключи от своей квартиры?

Нет, сейчас уже дольше присматриваюсь к людям. Наблюдаю. Тем более ключи свои не дам. Я сейчас нахожусь в поиске своей идеальной половинки. Со временем уже сформировался образ того человека, с которым мне хотелось бы находиться рядом, любить его. Но это пока в планах, в мыслях…

А если тебе кто-то дает ключи, тебя это радует или пугает?

Возьму, наверное. Но дело в том, что мне необходимо иногда побыть в одиночестве. Раньше, когда жила с молодым человеком, то просто снимала номер в гостинице и жила там день-два. Мне жизненно необходимо иногда оставаться одной, чтобы разобраться в своих мыслях. Вдвоем с кем-то это не получается.

Как у тебя складываются отношения в личной жизни?

Да никак пока. Нахожусь в поиске своего идеального мужчины.
И сейчас твоя вторая половина наверняка смотрит на тебя с экранов ТВ...

Думаю, конечно же, смотрит (смеется).

Три главных пункта соблазнения женщины от Анфисы Чеховой?

Мужчина должен быть заинтересован женщиной. Например, в разговоре женщина обронит: «Я люблю ландыши», а он потом ей эти цветочки дарит. Нужно понимать мелочи, которые интересуют женщину, и помнить о них, тогда общение будет гораздо проще и более приятным для обоих. Затем, мужчина обязательно должен обладать чувством юмора, не занудствовать. Ну, и конечно, уметь дарить подарки и любить это делать. Все элементарно.
Где найти грань между сильным мужчиной и жестким мужчиной?

Сильный мужчина тем и отличается от жесткого, что он проявляет свою силу, уступая слабому, например, женщине. Ведь мы по определению слабые существа. А жесткий – только подавляет. Он давит на человека, который слабее его… Какая же это сила?

Как ты считаешь, можно ли перевести поклонника в разряд друзей?

Мне такое кажется невозможным. Поклонники, если говорить о тех людях, которые видят меня на экране телевизора, привыкли к одной Анфисе, у которой всегда хорошее настроение, и она всегда идеальна. Если такого человека перевести в разряд друзей, то ему будет не по себе.

В нормальной жизни, то есть в жизни вне эфира, у меня, как и всех людей, бывает плохое настроение, я могу злиться, расстраиваться. И с бывшими возлюбленными я не умею расставаться по-хорошему. Конечно, я не хлопаю дверьми, не устраиваю скандалов, ничего такого, я просто ухожу, а людям это не нравится, и начинаются проблемы. Они мне сразу пакости какие-то делают.

Говорят, что мужчина, подобно павлину, распускает хвост. В этом хвосте может быть все, что угодно: должность, деньги, еще что-то, что касается женщины. Вот когда за тобой начинают ухаживать, ты четко можешь определить: нравишься лично ты или популярная телеведущая?

Да уж, наверное, нравлюсь я. Если б мне было под 80 и вокруг меня вились молоденькие мальчики, то тогда бы было понятно, ради чего они со мной. А пока… Ну как можно отдельно любить мою грудь, мои глаза, мои ноги, мою работу? Если уж я нравлюсь, то вся в полной комплектации.

У тебя много поклонников?

Вполне достаточно, как и у любой красивой женщины.

А знаете ли вы, что: Анфиса Чехова большая любительница Мураками, балета и секса. Экс-ведущая программы «Шоу-бизнес» на канале СТС. Популярная передача «Секс с Анфисой Чеховой» на канале ТНТ – авторская программа телеведущей.