Сергей Лазарев: для меня началась новая страница

У Сергея Лазарева началась новая жизнь! После ухода из группы Smash!! Сережа активно стал заниматься сольной карьерой. В данный момент уже снят первый клип – на композицию «Eye of the storm». В прессу просачивались различные комментарии относительно ухода Сергея из популярного коллектива. Молодой исполнитель охотно согласился встретиться с нашими журналистами, чтобы поделиться с порталом StarStory самой достоверной информацией «из первых уст».

Сергей, очень много шуму было относительно твоего ухода из группы Smash!! Ты можешь сейчас дать свои комментарии о том, что послужило такому решению?
Распад группы Smash!! – это дело минувших дней, я не хочу больше говорить о распаде. Для меня началась новая страница, новая глава, сольное плавание, так сказать. И я благодарен всем, кто работал со мной в Smash!!, я желаю всем удачи, надеюсь, и они мне тоже.

Раньше казалось, что группа Smash!! не может существовать без Влада и Сергея. Вы отлично дополняли друг друга. Тебе тяжело далось такое решение?
На мой взгляд, группы Smash!! сейчас не существует, т.к. Smash!! – это дуэт конкретных людей, Сергея и Влада. Конечно, первое время после распада было тяжело, так как в один момент вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Но постепенно я пришёл в себя и целиком окунулся в работу, в запись сольного альбома.

Поддерживаешь ли ты в данный момент отношения с Владом?
Нет, мы с Владом перестали общаться. Мне жаль, что благодаря некоторым «доброжелателям» прервалась наша многолетняя дружба.

Как твоя семья и близкие отнеслись к уходу из Smash!!? Они тебя поддерживали или, быть может, осуждали?

Мои родители полностью были на моей стороне, так как они были в курсе причины конфликта. Хотя я не хотел их особо посвящать. Я вообще привык все проблемы решать самостоятельно, но так получилось, что они узнали. Я бы хотел сказать спасибо всем, кто своими словами, письмами, мыслями поддерживал меня в тот очень трудный для меня период.

Как ты будешь пытаться в своем творчестве сейчас отпозиционироваться от группы Smash!!, ведь тебя до сих пор ассоциируют именно с этой группой?
Пусть ассоциируют. Я этого не боюсь – со временем пройдёт. Не всё же так быстро происходит. Например, прошло 3 года с тех пор, как люди начали узнавать во мне «чёрненького из Smash!!», теперь нужно ещё время, чтобы они узнали, что я – Сергей Лазарев и теперь выступаю сольно.
Ведь очень многие не знают до сих пор, что группа распалась и что я уже не являюсь членом этой группы. Я же просто буду делать своё дело, буду делать его честно, качественно, чтобы мне не было стыдно за мой музыкальный продукт, а приставка «экс-smash» когда-нибудь уйдет.

Скажи, а проще человеку, выступавшему в дуэте, начать сольную карьеру?

Петь в дуэте и сольно одинаково сложно и ответственно, но сейчас я чувствую себя более свободно.

Кто в данный момент работает над созданием твоего сценического образа?
Только я сам (улыбается), поскольку очень люблю экспериментировать, меняться, шокировать. Я хочу быть самим собой и не стесняюсь себя.

Расскажи про свой новый альбом. Каким он будет?
Альбом находится в стадии записи. Готова половина песен. Я не могу пока дать характеристику или описать музыкальное направление альбома, но могу сказать, что он будет очень личностным и важным для меня. Точно обещаю, что он будет интересным.

Первый сингл «Eye of the storm» – это очень мощная, эмоциональная песня. Также я продолжил сотрудничество с итальянской группой Earphones, которая написала для Smash!! песню «Obsession». Песня называется «I can’t let you go», она получилась очень хитовой. А альбом я планирую выпустить осенью.

А как проходили съемки твоего первого клипа? Я слышала, ты работал над ним в Кейптауне.

О-о-о! Это было очень интересно. Клип получился необычным, мощным, мистическим. Снимали несколько дней. Над клипом работала швейцарская команда клипмейкеров. Я очень доволен съёмками. Не хочу рассказывать сюжет, зритель уже скоро сможет сам увидеть результат на ведущих музыкальных каналах.

Ты впервые посетил ЮАР?

Да, это был мой первый визит. Из-за жесткого графика я мало успел погулять, но в последний день мне всё-таки удалось выбраться на небольшую прогулку.

Чем тебе больше всего запомнилась Африка?
Я посетил самую южную точку Африки – мыс Доброй Надежды, посмотрел на местных пингвинов. Да- да, там есть африканские пингвины! (улыбается). А ещё меня поразило местное звездное небо, ведь там совершенно другие звезды и созвездия, совсем не те, которые видим мы в России.

Сергей, расскажи, из чего состоит твой день?
В основном из переговоров и встреч с различными людьми, из репетиций, съёмок, интервью, занятий спортом, английским языком и вокалом. И, конечно же, я стараюсь найти время для встреч с родителями и друзьями. Я рад, что сейчас у меня очень плотный график, я ненавижу безделье, люблю постоянно находиться в движении и в работе.

А на светские вечеринки ты ходишь?
Нет, у меня совсем нет на это времени

Вспомни свой самый хулиганский школьный поступок?
Один раз, когда я увидел, что учительница поставила мне неудовлетворительную оценку за моё сочинение, я кинул в нее тетрадкой и демонстративно вышел из класса, хлопнув дверью (смеется).

А как ты себе представляешь свою идеальную жизнь?
Работа, работа, работа, чуть-чуть отдых, работа, работа, работа, чуть-чуть отдых, работа и т.д.

То есть ты согласен с мнением, что в самые трудные периоды надо забыться в работе?
Да, это действительно так. Но, конечно, очень важна поддержка близких людей.

А ты много времени проводишь дома?
Я там только сплю, и то не всегда (смеется).

А тебе приходилось совершать в жизни не мужские поступки?

Если ты имеешь в виду предательство, трусость или проявления слабости – то надеюсь, что мало кто смог бы меня упрекнуть в подобных вещах.

А что, по-твоему, можно назвать мужским поступком?

Я вообще не склонен к тому, чтобы делить поступки на мужские и женские, это как-то узко. Скорее для меня они делятся на плохие и хорошие.

Хорошо, а скажи, с какими женщинами тебе сложнее общаться?
С любой женщиной сложно, если она чувствует себя непонятой и нелюбимой. Женщин надо любить и стараться понимать, и главное – их слышать, не быть эгоистом в отношениях, тогда всё будет очень легко, и неважно, какой она внешности.

Но с красивой быть все равно приятней?
Но нужен еще и талант. Человек должен быть интересен как личность, чтобы он был внутри не пустышкой. И талант должен быть в любом деле. На одной красоте далеко не уедешь.

А если серьезно, сколько всего девушек у тебя было?
В школе у меня была привычка всех записывать, но я давно уже этого не делаю! (смеется)

А где ты знакомишься с девушками?

У меня нет одного конкретного места (смеется).

В данный момент ты счастлив в личной жизни?
Сейчас нет. У меня возникла пауза в отношениях – мы перестали понимать друг друга и взяли тайм-аут. Надеюсь, что временный.

А как ты считаешь, кто должен проявлять инициативу в отношениях?
Оба. Это дорога с двустороннем движением.

Сергей, у тебя есть какие-нибудь материальные мечты?

Да, есть, но это скорее не мечта, а просто некий список того, что мне бы хотелось приобрести.

А с поклонницами ты общаешься?

Поклонницы меня поддерживают. И я иногда бываю просто в шоке, на что они идут ради того, чтобы меня поддержать. Я их очень уважаю и люблю. Мне приходило миллион писем со словами поддержки во время разрыва со Smash!! Спасибо всем! Это очень помогло.

Не боишься потерять со временем признание поклонников и стать менее популярным?
Я не понаслышке знаю, что это значит, когда вдруг всё исчезает. Теперь я ещё более бережно отношусь ко всему, что меня окружает. Я понимаю это теперь гораздо яснее, чем раньше, это очень хороший урок для меня, который я никогда не забуду.

Сергей, поделись своими планами на ближайшее будущее?

Уже вышел мой первый сингл «Eye of the storm», а на днях выйдет клип на эту песню. Вскоре я поеду дописывать альбом, потом будут съёмки следующего клипа, премьера спектакля с моим участием, подготовка сольной программы и выход моего первого сольного альбома в России. Ну, а дальше? Дальше я хочу покорить мир! (улыбается).

А знаете ли вы, что: У Сергея Лазарева началась новая жизнь! После ухода из группы Smash!! Сережа активно стал заниматься сольной карьерой. В данный момент уже снят первый клип – на композицию «Eye of the storm».