Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Бизнес-букет: стильный подарок для ценителей прекрасного

Трудно найти человека, который не любил бы цветы. Эти удивительные творения природы восхищают нас своей красотой и доставляют огромное эстетическое удовольствие. Созерцание красивой цветочной композиции, безусловно, порадует сотрудника офиса, зачастую погруженного в монотонность рабочих будней. Преподнесите ему бизнес-букет, и его лицо озарит счастливая улыбка. Ведь Вы подарили ему частицу прекрасного!..

Каким требованиям должен соответствовать бизнес-букет?

Бизнес-букет должен быть, в первую очередь, стойким, дабы не засохнуть в приемной. При составлении букетов флористы нередко выбирают цветы, способные долго продержаться без воды, но некоторые растения увядают достаточно быстро. Так, хризантемы, герберы и лилии могут "продержаться" дольше, чем розы и, тем более, орхидеи, поэтому, выбирая букет, присмотритесь к тому, из каких цветов он составлен.

Бывает и так, что возможность поместить цветы в воду отсутствует. Например, если Вы дарите их деловому партнеру, которому целый день придется возить их с собой по городу. На этот случай существует вариант бизнес-букета на портбукетнице, представляющей собой специальную конструкцию, позволяющую удерживать цветы в заданном положении и обеспечивающую их некоторым запасом воды. Влага содержится в так называемом "оазисе" - части портбукетницы, напоминающей губку. Поскольку в такой конструкции предусмотрена и ручка, за которую букет удобно держать, то этот вариант более чем удобен.

Лучше выбирать классические бизнес-букеты, которые заведомо придутся по вкусу самому взыскательному критику, например, букет из бордовых роз. По форме классический букет бывает, как правило, круглым и компактным, но иногда встречаются бизнес-букеты и каплевидной формы. Существует, правда, один нюанс в отношении круглых букетов: их часто используют как свадебные букеты, особенно если они выполнены в стиле бидермайер. Поэтому если Вам приглянулся букет круглой формы, и Вы намереваетесь подарить его боссу, то будет нелишним проконсультироваться с профессиональным флористом, чтобы не попасть впросак. Специалист должен клятвенно подтвердить, что выбранная Вами цветочная композиция действительно бизнес-букет, а вовсе не свадебный букет невесты.

Впрочем, для любителей всего экстравагантного в ассортименте ряда флористических студий представлены стильные линейные и вертикальные бизнес-букеты. При создании таких букетов флорист должен очень тонко чувствовать, насколько может быть привнесен элемент экстравагантности. Достаточно немного "перегнуть палку", и букет будет смотреться, в худшем случае, вычурно, а в лучшем - подойдет в качестве презента какой-нибудь эксцентричной особе. Для офиса подходит все же более выдержанный и строгий стиль. Поэтому из всего многообразия вариантов, предлагаемых флористом, постарайтесь выбрать бизнес-букет, не слишком экстравагантный по форме.

От формы перейдем к содержанию: идеальный вариант бизнес-букета сочетает в себе строгость, изысканность и выразительность, а для создания фона композиции нередко используются скромные и простые цветовые решения. К примеру, таким критериям соответствует бизнес-букет, очаровывающий сочетанием благородной каллы, изящной и яркой альстромерии, царственной розы, элегантной лилии и скромных листьев тифы. Яркие цветы прекрасно дополняются зеленью спокойных нейтральных оттенков. Таким образом, немаловажным нюансом является и цветовое решение: если Ваш букет будет составлен из растений слишком ярких, кричащих оттенков, то это может быть воспринято как дурной тон.

Также букет должен быть по возможности не только компактным, но и крепким - ведь неизвестно, куда Вам придется отправиться с таким букетом: если его нужно будет бросить на сиденье автомобиля, он не должен помяться и утратить былой блеск. Выбирая бизнес-букет, обратите внимание на то, насколько аккуратно растения в нем собраны вместе, все ли цветы на стеблях и уложены ли они в спиральной или параллельной технике. Также букет должен быть обязательно перевязан.

Если же Вы не знаете ничего о сотруднике, которому собираетесь преподнести бизнес-букет, и неизвестно даже, мужчина это или женщина, то важное требование для цветочного подарка - соответствие стилю унисекс.

Создание практически любого букета предполагает использование декоративных элементов, то есть любых видов материалов, привносящих в композицию дополнительные эффекты и оттенки. В случае если цветы Вы подарите коллеге-женщине, можно выбрать небольшой букет круглой или каплевидной формы, дополненный такими аксессуарами, как флористическая бижутерия. Разумеется, здесь тоже важно не выйти за пределы разумного: при таком варианте нежелательно использование цветов розовых и других романтических оттенков, а бижутерия может присутствовать в ограниченных количествах. Не следует также злоупотреблять сизалью (волокнами агавы) или различными видами сетки-ленты. В то же время допустимо яркое сочетание цветов композиции. Если же Вы хотите подарить бизнес-букет коллеге-мужчине, то необходимо еще более точно следовать деловому стилю. Строгость линий, а также отсутствие легкомысленных цветовых сочетаний и элементов оформления, между тем, не исключают ярких, преимущественно красных, желтых, белых и оранжевых оттенков цветов. Обратите внимание: для таких бизнес-букетов флористы нередко подбирают растения с более высокими стеблями, чем для "женских букетов".

Бизнес-букеты: где и почем

Цена бизнес-букета по Москве варьирует от 900 до 3000 рублей, и зависит от стоимости растений и материалов, из которых он выполнен. Если для составления букета использованы редкие и дорогие цветы, цена может быть значительно выше, достигая 300 у. е. Впрочем, и это не предел: бизнес-букеты класса люкс стоят и того дороже.

На сегодняшний день в городе существует огромное количество флористических студий, в которых можно выбрать понравившийся вариант цветочной композиции либо договориться с флористом о выполнении букета по индивидуальному заказу. Приобрести бизнес-букет можно и через интернет-ресурсы:

Наталья Филиппович

natalia_f

6340
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100