Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Выбираем джинсы: как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки

Джинсы – это удобно и практично, летом в них не жарко, осенью - не холодно, их можно надеть и на прогулку, и на работу. Вряд ли найдется в мире человек, будь то мужчина, женщина или ребенок, у которого не было хотя бы одной пары джинсов. Джинсы при правильном выборе могут подчеркнуть достоинство фигуры. Но выбрать хорошие джинсы, не нарвавшись на подделку, совсем не просто.

По теме:

Выбираем колготки: как не нарваться на подделку?

15 правил оригинального стиля, или как выглядеть сногсшибательно

Плата за красоту: чем рискуют модницы

Стиль бизнес-леди: как подчеркнуть свою индивидуальность

Сложить джинсы по швам - самый простой способ уличить подделку. Если штанины при этом будут морщиться и перекашиваться, то перед вами кустарная работа. Убедитесь, что приглянувшиеся вам штаны действительно сшиты из денима (именно так называется настоящая джинсовая ткань). Деним довольно увесист, а хлопчатобумажные подделки - легки. Настоящие джинсы полкило весить просто не могут. В дениме нити переплетены совершенно особым образом – «диагональю» или «елочкой». Особенно ценится «елочка»: когда на изнанке просматриваются характерные уголочки в фактуре ткани, такая ткань меньше вытягивается. Даже на коленках. На внутренней стороне ткань должна быть светло-серой.

Отправляясь за джинсами, возьмите с собой коробок спичек, чтобы проверить устойчивость окраски. Незаметно от продавца обслюнявить спичку и провести где-нибудь на завороте по окрашенной поверхности. Если спичка посинеет, то штаны после первой стирки поблекнут. Исключение составляют джинсы, имеющие специальный двойной окрас OVERDYE, придающий им особо глубокий, насыщенный цвет. До первой стирки такие джинсы могут изрядно пачкаться, окрашивая в свой «насыщенный» цвет тело и белье. После первой же стирки или полоскания это должно пройти.

Затем выверните штаны наизнанку и пристально изучите вшитые маркировки и швы. Ни должно быть, ни затяжек нитей, ни оборванных строчек. Все срезы ткани должны быть закрыты и аккуратно прострочены. Строчка на настоящих, «фирменных» джинсах идеально ровная и обязательно двойная, образующая «восьмерки» – переплетения нитей вдоль соединения ткани. Как правило, швы из желтых ниток. Но бывают и красные. Признак подделки - черные или синие нитки на швах. У каждой фирмы свой неповторимый рисунок строчки. У Wrangler – W, у Levi’s – петля, у Texas – стилизованная молния.

А теперь о заклепках. Они могут быть либо из меди, либо из бронзы, остальные материалы исключены. Молния может быть только металлической. Особое внимание стоит обратить на заклепки, молнии, пуговицы, бирки-лейблы. Они содержат информацию об изготовителе. Потертый ровно пришитый лейбл из настоящей кожи - признак фирменных джинсов. На фирменные джинсы ставят только фурнитуру с обозначением YKK (обозначает особую надежность молнии), либо с маркировкой самой фирмы. Только у фирменной вещи на собачке молнии, на обратной стороне клепок и пуговиц можно четко прочитать название фирмы или торговой марки. У собачки должен быть двойной фиксатор, который не сползает, даже если молния не застегнута до конца.

Модели для высоких женщин


Подойдут светлые длинные и удлиненные джинсы с заниженной талией, расширенные книзу, возможно, с прямыми широкими или подвернутыми штанинами, свободные модели и джинсы "бананы". Откажитесь от укороченных моделей, а также моделей с зауженными книзу штанинами и прямых, но узких "сигареток".

Модели для невысоких женщин

Откажитесь от джинсов с подвернутыми штанинами, от светлых оттенков, от облегающих моделей из растягивающейся ткани типа стрейч, от сильно удлиненных моделей и моделей, зауженных книзу, так как все они зрительно укорачивают ноги и уменьшают рост. Вам подойдут джинсы-"сигаретки" с ровными прямыми штанинами, а также темные джинсы, длина которых доходит до верхней части обуви, слегка укороченные джинсы и джинсы, длина которых доходит до начала каблука.

Женщины с плоскими ягодицами и невыраженными бедрами

Подойдут расширенные книзу светлые джинсы с высокой или, если у вас талия тонкая, заниженной талией. Они, с одной стороны, привлекают внимание к нижней части ног, отнимая его у бедер и ягодиц, а с другой стороны, придают дополнительный объем, делают фигуру более рельефной и женственной.

Женщины с невыраженной талией

Остановите выбор на точно подогнанных под фигуру моделях с прямыми штанинами: их делают узкими, так что подходящий объем талии обеспечит вам полусвободное, комфортное облегание. Расширенные книзу брюки зрительно сбалансируют верхнюю и нижнюю части тела, а широкие прямые штанины визуально уберут объем талии, делая ее более пропорциональной по отношению к бедрам. Попробуйте примерить мужские джинсы: как правило, они шире в талии, но уже в бедрах.

Женщины с широкими бедрами

Задние карманы джинсов должны быть большими и как можно более закрывать ягодицы, потому что, если карманы окажутся слишком маленькими или слишком широко расставленными, они зрительно сделают бедра еще более широкими. Подойдут свободные джинсы темных цветов, изготовленные из плотной грубой джинсовой ткани, с прямыми широкими штанинами, расходящимися прямо от бедра, а также джинсы с заниженной талией. Помните, что сильно обтягивающие модели, модели из тянущейся ткани, светлые и зауженные книзу, с узкой высокой талией и укороченные визуально полнят.

Полные женщины

Подойдут джинсы из мягкой тонкой джинсы, которая облегает тело, не топорщится и хорошо держит форму. Отдайте предпочтение темным джинсам, слегка зауженным книзу.

Ухаживаем за джинсами правильно

Джинсы лучше стирать в воде около + 40 градусов. Молнию перед стиркой лучше застегнуть, а изделие – вывернуть наизнанку.

Порошками, содержащими отбеливатель, пользоваться нежелательно.

Стиральный порошок при замачивании и стирке необходимо разводить в воде, а не посыпать им джинсовую одежду.
Джинсы стирайте отдельно от других вещей.

Сушить джинсы следует, не скручивая и не отжимая. Изделие нужно повесить, распрямить его и дать сойти воде.

На джинсах при глажке нельзя делать «стрелку». Она после первой же стирки выцветет и расскажет всему миру о том, какие бывают проблемы со вкусом.

Подбираем размер

У джинсов существует своя собственная система размеров. Одинаковых джинсов вообще не бывает, так что даже штаны с одними и теми же цифрами на этикетке будут сидеть на вас по-разному. Поэтому, отправляясь в примерочную, берите с собой 4 пары – две своего размера, одну на размер больше, одну на размер меньше. Все джинсы имеют свойство несколько увеличиваться в размере (но не в длине!) примерно после месяца носки. Мужчинам можно уже при покупке придерживаться собственного размера. А женщинам, которые ценят джинсы за то, что они так выгодно подчеркивают фигуру, обязательно стоит попотеть, натягивая на себя штаны на два размера меньше. Хлопок быстро растянется и сядет по фигуре. Даже после стирки, если джинсы немного сядут (фирменные джинсы не сядут) - они быстро вернут форму. Сегодня модно, чтобы джинсы слегка прикрывали обувь. Не покупайте джинсы с запасом в длине, надеясь их укоротить. Ткань от этого быстро портится, эстетика нарушается. В крайнем случае, можно загибать, но только мягкие джинсы.

ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ:

ДЖИНСЫ ОБЫЧНЫЙ РАЗМЕР (объем бедер)
26            42
27            42-44
28            44
29            44-46
30            46
31            46-48
32            48
33            48-50
34            50
35            50-52
36            52
38            54
40            56
42            58

ДЖИНСЫ РОСТ, СМ
28          150-157
30          157-164
31          164-169
32          169-178
34          178-185
36          185-196

Татьяна Трушкова. По материалам jeanscom.ru, aroundw.com, Westland

tatiana_t

8474
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100