Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Как выбрать зонт и как за ним ухаживать

Зонтик – не только красивый аксессуар, главная его функция защищать нас от непогоды. Осенью, как и в любой другой дождливый сезон без зонта не обойтись. Купить зонтик сейчас можно почти везде, модели отличаются друг от друга цветами, формами, ценами и качеством.

Существует ряд фирм, которые зарекомендовали себя на российском рынке. Самые популярные зонты производят в Японии, Франции и Голландии. И, конечно же, не обходится без подделок. Однако даже такие «левые» зонты могут прослужить довольно долго – всё зависит от того, насколько прочна конструкция и из какого материала они сделаны. Кроме того, зонт, вне зависимости от того за какие деньги он куплен, требует правильного ухода.

Первый зонтик появился ещё до нашей эры. По началу задачей зонта была защита от солнца. Правда, в теме времена они были по карману лишь богачам. Прародители современных зонтов представляли собой достаточно тяжёлые конструкции, более двух килограммов. Современные экземпляры гораздо легче и могут запросто поместиться в дамскую сумочку – некоторые модели складываются не только вдвое, но и вчетверо. Однако чем больше в конструкции зонта хитроумных соединений, тем он менее долговечный.

Читайте также: Как не ошибиться с выбором зубной щётки

Как выбрать лекарство от боли

Выбираем чем припудрить носик

Зонты бывают механическими, полуавтоматическими, автоматическими (зонт раскрывается одним нажатием на кнопку) и двойными автоматами (такой зонт не только открывается, но и закрывается нажатием на кнопку).

Самыми прочными считаются зонты-трости. К тому же, их купол часто больше миниатюрных моделей, а соответственно они могут лучше защитить от дождя.

Что же касается материала, из которого изготовлен каркас, то здесь первое место по надёжности занимает нержавеющая сталь с титановым напылением.

Купола дешёвых зонтов делают из нейлона, более дорогие из полиэстера и полиэстера с хлопком. Ещё один материал – эпонж (с купола такого зонта вода быстрее скатывается). Новшество в этой области – тонкая и лёгкая ткань с тефлоновой пропиткой.

При покупке зонта проверьте, насколько прочны его соединения на спицах и стержне. Несколько раз раскройте и закройте его. Обратите внимание, все ли спицы идеально ровные, хорошо ли натянута ткань (у зонтов-тростей она должна быть натянута сильно, а у складных зонтов немножко слабее), нет ли на ней брака, как она крепится к спицам (идеально, если не только нитками, но ещё и специальной небольшой деталью). Острые части зонта должны быть закрыты специальными колпачками – это особенно важно, если вы выбираете зонт для ребёнка.

Сушить зонт необходимо в полураскрытом виде. Нераскрытыми (но не сложенными) сушат лишь шёлковые зонты, а в сложенном виде их вообще нельзя сушить. Если зонтик стал грязный, его можно помыть раствором синтетического моющего средства или раствором нашатыря (пол стакана на литр воды).

Пятна ржавчины можно удалить при помощи лимонного сока. Затем промыть поверхность водой и подержать над паром.

Васильева Камилла

По материалам: Комсомольская правда и GuideMe.ru

Васильева Камилла

3456
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100