Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Ужин для миллионера. Рейтинг самых дорогих продуктов мира

16277.jpegДумаете, ужин в ресторане за тысячу евро может позволить себе как минимум миллионер или очень богатый и расточительный человек? Возможно и так. Многие экзотические блюда с заоблачной ценой, предлагаемые в лучших ресторанах мира, могут быть доступны и простым смертным, если очень захотеть их отведать. Рейтинг самых дорогих деликатесов мира от Yoki.

На фото: Самый дорогой шоколад в мире

Ужин, доступный для миллионеров, можно легко приготовить у себя на кухне. Многие деликотесы не нуждаются в приготовлении или легко готовятся даже начинающим кулинаром, не требуя специального оборудования. По теме: Причуды богачей. Самые дорогие блюда мира

Закуска. Если вам удастся достать так называемую бриллиантовую икру, которую крайне редко мечут белуги-альбиносы, то задача с приготовлением невероятно дорогого ужина будет решена. Цена за килограмм икры золотистого цвета, которую производят в Иране и расфасовывают в баночки из чистого золота - около 20 000 евро. Соответственно, каждая стограммовая баночка стоит больше 2000 условных единиц. К сожалению, на прилавке супермаркета вы такую икру не найдете, за ней надо занимать очередь, как за сумкой Биркин - и ждать придется лет, эдак, пять.

16278.jpegГорячее. По сравнению с бриллиантовой икрой мраморное мясо коров породы Вагиу - распространенный и относительно доступный продукт - всего 400-500 евро за килограмм японского мяса и чуть больше за австралийский аналог. Разница в цене между японским и австралийским продуктом связана с разницей в уходе за коровами. На их исторической родине, в Стране Восходящего Солнца, в рацион буренок включено пиво, австралийские же гурманы с утонченным вкусом предлагают коровам дорогое красное вино.

Гарнир. К стейку из мраморного мяса прекрасно подойдет гарнир из морского картофеля, который привозят с французского острова Нуармутье. Такой картофель удобряют морскими водорослями и собирают раз в год вручную, чтобы не повредить нежный клубень. За солоноватый привкус морского картофеля и его лимонный аромат придется выложить около 500 евро. За килограмм.

Соль по вкусу. Естественно, столь изысканную пищу нельзя портить обычной поваренной солью. Куда полезнее и вкуснее самая редкая в мире древняя соль японских морей, «Амабито Но Мосио». Она обойдется гурману примерно в 100 долларов килограмм, поскольку трудно добывается и выпаривается по особой, деликатной технологии.

Пряности. Только одна пряность достойна упоминания в контексте дорогого ужина - 16275.jpegшафран. Килограмм настоящего имеретинского шафрана (это тычинки растения семейства крокусовых), стоит не меньше 5000 долларов. Естественно, тычинки собираются вручную, и для того, чтобы насушить искомый килограмм, требуется собрать примерно полмиллиона тычинок.

На фото: зверек циветт, производящий кофе "Копи Лювак"

На десерт. Настоящий темный шоколад от фирмы Knipschildt Chocolatier производится в США и оценивается в 5500 долларов за килограмм. К счастью, на нем можно немного сэкономить - продается-то он плитками по фунту (453 грамма), цена плитки - чуть больше 2500 у.е.

Чай, кофе? Гурманы всего мира уже попробовали «Копи Лювак» - особый и самый дорогой сорт кофе, который изготавливают на острове Суматра максимально естественным, но в то же время экзотическим способом. Маленькие зверьки циветты поедают кофейные плоды, а трудолюбивые индонезийцы собирают отходы их жизнедеятельности и вымывают непереваренные зерна. После сушки и обжарки получается кофе ценой не меньше 300 долларов за килограмм - такова его цена в Европе и США. Он имеет узнаваемый и яркий аромат нуги, меда и сливочного масла. Кстати, на фермах острова Бали (Индонезия) сто грамм этого кофе стоят не так дорого - всего-то 100 тысяч рупий, то в переводе на доллары составляет примерно 10 долларов. А на сто долларов можно купить целый килограмм и пить самый дорогой кофе мира у себя дома практически за копейки.

16274.jpegЦенителям чая сложнее потратить деньги на любимый напиток - самый дорогой в мире чай Дахунпао («Большой красный халат») больше не производится. Последний урожай с уникальных трехсотпятидесятилетних кустов монастыря Тяньсинь был передан на хранение в китайский музей чая, а нынешний аналог ни в какое сравнение не идет с древним образцом. Сейчас один из самых дорогих сортов чая в мире - императорский Yellow Gold Tea Buds, который раз в год состригают золотыми ножницами на одной из гор Сингапура, а потом смешивают с частичками холота. Цена чая - 2000 долларов за килограмм.

Глоток воды. Помимо горячих напитков, можно порадовать себя чистой океанической водой, которая к тому же улучшает пищеварение, тонизирует кожу и даже снимает стресс. Вода Kona Nigari приобретает столь полезные свойства на дне океана неподалеку от Гавайского побережья, но ее нельзя пить в чистом виде, а нужно обязательно разбавлять обычной водой. Продается Kona Nigari в разных бутылках - от крошечной шестиграммовой за 30 долларов до пятилитровой за 2000 долларов. Оптом дешевле.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ВЫБОР:

Самые гениальные любовницы в истории

"Американская мечта" - красота по-голливудски

Ирина Шейк воплотит мечты Роналду о большой семье

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Она сказала. Он не понял. Рейтинг фраз в любовной лжи

Елена Чиркова

5830
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100