Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Очки: выбираем защиту от солнца

Сегодня многочисленные исследования доказали, что носить солнцезащитные очки просто необходимо. Во-первых, долгое воздействие ультрафиолета вызывает различные заболевания глаз от повреждения хрусталика до рака.

Читайте также:

Кроссовки: все, что вы не знали о них

Инструкция по составлению модного гардероба сезона весна-лето 2007

Самые модные маленькие собачки

Аксессуары весна-лето 2007


Во-вторых, на ярком солнце наши глаза пребывают в постоянном напряжении. Зрачок, как объектив фотоаппарата, оставляет лишь маленькую щелочку для света. При этом мышцы глаза быстро устают, а необходимость щурится, приводит к многочисленным мелким морщинкам, избавиться от которых потом уже невозможно.


В-третьих, у человека на переносице располагаются специальные магнитные точки, при нажатии на которые человек успокаивается. Медицинские исследования показали: тот, кто носит очки, менее вспыльчив и агрессивен.


Если ты собрался покупать очки на рынке, то учти, что они в лучшем случае могут дополнить наряд, но от солнца не защитят. Зрачок, прикрытый такими линзами и обманутый отсутствием прямого солнечного раздражения, вместо проявления естественной реакции на солнце – сужения, наоборот, расширяется и получает все виды излучений по полной программе.


Но не стоит думать, что все солнцезащитные очки с пластиковыми линзами некачественны. Существует миф о безусловном превосходстве стеклянных линз перед пластиковыми. Однако единственное достоинство стекла - невосприимчивость к царапинам. Но современные покрытия позволяют добиться подобного эффекта и у полимерных материалов.
Важный момент в выборе очков - размер линз. Дело в том, что очки должны защищать не только зрачок, но и кожу вокруг глаз - тогда морщин в этой зоне будет гораздо меньше. Может быть, большие очки и свою хозяйку похожей на стрекозу, но зато надежно защитят.


Солнцезащитные очки способны здорово скорректировать черты лица. Так слишком большой лоб «скрывают» очки в броской оправе, сидящие на самой переносице. При большом носе нужны широкие оправы темного цвета с двойной перемычкой, сидящие чуть ниже переносицы. Слишком курносый нос могут «исправить» очки с поднятой перемычкой. Массивный подбородок требует либо такой же массивной оправы, как бы слегка «сползающей» с носа, либо совсем тоненькой, овальной формы. Еще один простой секрет: вам пойдут очки, повторяющие форму вашего лица. Например, круглолицым хороши очки с круглыми или слегка овальными стеклами и т. д.


Немного об оправе: блондинкам идут оправы под золото и серебро. Русым и рыжим — под бронзу, золото, медь или под цвет панциря черепахи. Шатенкам и брюнеткам — оправы всех оттенков красного и коричневого. Жгучим брюнеткам — черные или золотые.

Источник: blot.ru

natasha_s

3088
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100