Стиль

Петербург принял престижный фестиваль свадебной флористики


 

Шоу по традиции прошло в исторических интерьерах Петропавловской крепости, в роскошном зале «Атриум». На следующий день после мероприятия, 6 декабря, композиции смогли посмотреть и сфотографировать все посетители музейного комплекса.

 

Отец и сын Владимир и Александр Бермяковы являются настоящей легендой отечественного флористического дизайна. Владимира Бермякова можно с полным правом назвать отцом советской флористики. Он стал первым советским флористом, выехавшим на международную выставку, и несколько раз удостаивался звания чемпиона СССР. Сегодня Владимир Бермяков - это дизайнер с 25-летним стажем, непререкаемый авторитет мировой флористики и желанный гость мировых цветочных шоу. Его сын, Александр Бермяков, пошел по стопам отца и уже добился серьезных успехов: он стал первым россиянином, принявшим участие в Молодёжном Кубке Европы в области флористики, не раз становился победителем флористических конкурсов Санкт-Петербурга и России.

 

Миранда тер Воорде не уступает в известности своим российским коллегам. Она занимается флористикой с 16 лет и за это время сумела завоевать доверие самых требовательных клиентов – коронованных особ. Миранда оформляла свадебные церемонии королевских семей Бельгии и Объединенных Арабских Эмиратов. Она работала во всех странах Европы, Китае и Японии и участвовала в организации масштабных международных церемоний, выставок, показов мод.

 

За несколько часов звезды мировой флористики создали невероятно разнообразные композиции от классических белых букетов до самых экстравагантных образцов современного дизайна. Перед гостями предстали не только традиционные букеты невесты, но и напольные и настольные аранжировки, украшения для платья и волос, цветочная бижутерия, сервировка стола, даже зонты и диадемы из живых цветов. А на входе гостей встречала огромная ярко-розовая карета, оформленная цветочным кружевом.

 

Показ свадебных цветочных композиций сочетался с демонстрацией последних новинок свадебной моды – самые актуальные наряды, макияж и прически. Невероятно, но в свадебном дефиле приняли участие не только профессиональные модели, но и настоящие петербургские жених и невеста.

Мероприятие организовано Цветочным Бюро Голландии и Государственным музеем истории Санкт-Петербурга при поддержке Европейского Союза, Совета Федераций Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга и Клуба Друзей Петропавловской крепости.