Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Как защитить обувь от воды, грязи и соли

Каждую зиму мы сталкиваемся с одной и той же проблемой – грязь, а еще соль, которой посыпают дороги, буквально убивают обувь. Даже ботинки из очень хорошей кожи проживут не долго. Но есть способ защитить обувь и не дать белым соленым разводам её обезобразить.

Самым распространённым средством ухода за обувью из кожи является силиконовая губка. Но не стоит возлагать на неё все надежды – она одна способно лишь сделать обувь блестящей, и то не надолго. Губка быстро накапливает пыль и высыхает. Стоит отдать предпочтение тем губкам, которые действительно пропитаны силиконом, иначе у неё будут отсутствовать даже минимальный водоотталкивающий эффект.

А вот крем для обуви – серьёзная защита. Он защищает от воды и благотворно влияет на кожу. Помните, что наносить крем нужно на чистую обувь.

Моют кожаную обувь мягкой тряпочкой, с мылом. Не в коем случая нельзя применять для мыться жёсткие химические средства такие как отбеливатель и тому подобные. После мытья высохнуть ботинки должны сами, без помощи фена или батареи. Чтобы предохранить обувь от деформации во время сушки, положите внутрь смятую газету.

Читайте также: Как защитить губы от мороза

Как выбрать зонт и как за ним ухаживать

Как укрепить иммунитет

Вернёмся к уходу. Аэрозоль и крем «самоблеск» вернут обуви её прежний вид, эффективно замаскируют потёртости, придадут блеск. Но от влаги не защитят. Тоже самое относится и к специальной губке против соли. Несмотря на то, что она не сможет защитить обувь всерьёз и надолго, эта губка удалит некрасивые белые разводы, которым не помеха даже мытьё водой.

Вы можете также испробовать и народные средства. Очень эффективны средства, изобретённые и проверенные теми, кто часто соприкасается с водой, а именно рыбаками. К таким средствам можно отнести, например, пропитку обуви касторовым маслом, которое есть в любой аптеке.

Если с обычной кожаной обувью всё достаточно просто и ясно, то уход за замшевыми ботинками по-прежнему остаётся проблемой.

В отличие от обычной кожаной обуви, чистить замшу и нубук нужно, когда обувь сухая. Пыль и грязь необходимо счищать щёткой или специальным ластиком. Если грязь уже глубоко въелась, используйте щётку с нежёсткой металлической щетинкой. Также очистить такую обувь помогут пена очистители для шероховатых материалов. А в совсем крайних случаях обувь очищают мыльной водой с нашатырём.

После этого рекомендуется подержать ботинки над паром. Затем дайте им высохнуть и обработайте специальным аэрозолем для замши (нубука или велюра).

Васильева Камилла

По материалам Terrawoman и Комсомольская Правда

Васильева Камилла

2944
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100