Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Самые распространенные ошибки в макияже

12115.jpegС наступлением летней жары огрехи макияжа становятся еще более заметными. Известные стилисты выделяют семь наиболее катастрофических ошибок при пользовании косметикой и дают советы о том, как их избежать.

Ошибка №1. "Маска"
"Функция тонального средства состоит в том, чтобы выровнять цвет кожи. Основа должна соответствовать оттенку кожи или быть чуть светлее, но ни в коем случае не более темной - иначе по контуру овала лица получится линия "маски", - говорит визажист L'Oreal Эдди Мальтерр.

Ошибка №2. "Панцирь"
"Консилер - прекрасное средство для маскировки небольших дефектов кожи, но перебарщивать с ним нельзя. Наносить его на лицо следует подушечкой пальца или маленькой плоской кисточкой, не спонжем. И ни за что не втирайте. Иначе в сочетании с тональным кремом и пудрой консилер образует своего рода панцирь, уродующий лицо", - уверяет визажист Judy Inc. Лаура Жуц.

Ошибка №3. "Татуировка"
"Один из самых жутких огрехов make up - это сочетание темного контурного карандаша для губ с помадой более светлого оттенка. Выглядит отталкивающе, словно плохая татуировка или даже грим экзотической балерины", - считает Лаура.

Ошибка №4. "Брови Брежнева"
"Неправильно накрасив брови, вы рискуете мгновенно состариться. Карандаш должен идеально подходить по цвету или быть на один тон темнее - но только на один. Если вы красите брови коричневыми тенями для век, наносите их маленькой сухой кисточкой, если карандашом, то рисуйте легкие штрихи как можно тоньше, повторяя направление роста волос. И в конце обязательно расчешите брови щеточкой, это сделает их естественными. Правильно красить брови очень важно, ведь от этого зависит, как будут выглядеть ваши глаза", - напоминает Аня Элис из The Artist Group.

Ошибка №5. "Матрешка"
"Не наносите слишком много румян. Прежде чем провести кистью по скулам, легонько ударьте ею по руке, чтобы стряхнуть излишки порошка. После нанесения румяна не должны выделяться на коже пятнами", - говорит визажист L'Oreal Эдди Мальтерр.

Ошибка №6. "Рана вместо рта"
"Многие женщины почему-то считают самой красивой темно-красную помаду, используя ее едва ли не во всех случаях жизни. Но на самом деле этот цвет слишком тяжелый для повседневности и определенно старит. Дамам в летах вообще следует о нем забыть. Оптимальный вариант - это помада-блеск, которая выранивает морщинки на губах и даже чуть-чуть вокруг губ и мгновенно придает ощущение свежести. Лучше выбирать не прозрачный, а цветной блеск, по тону чуть более розоватый и чуть более яркий, чем ваши губы", - утверждает визажист Дэвид Говейя из The Artist Group

Ошибка №7. "Слишком блестяще"
"Пудру и тональные средства с блеском нельзя наносить на все лицо, только на несколько стратегических точек - скулы, надбровные дуги и, возможно, немножко на подбородок. Если используется жидкий блеск, надо использовать влажный спонж. Переборщив, вы станете похожи на припотевшую фанатку дискотеки", - предостерегает стилист The Body Shop Шез Астон. 

Акишина Ольга

3290
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100