Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Кошелек

Сегодня ехала в метро и увидела на полу кошелек. Он явно выпал из кармана только что выбравшейся из вагона средних лет растяпы, и лежал на видном месте. Почти, что у моих ног.

Вокруг сидели пассажиры и делали вид, что кошелек их совершенно не волнует. Изредка на него посматривали и брезгливо отворачивались. Кошелек был большой и клетчатый. И из него торчали сторублевые купюры! Один мужик громко спросил: "Чей кошелек?"

Какой-то паренек рванулся было, но осекся - понял, что сочтут ворьем. (Он неправдоподобно далеко от объекта находился). Девушка в потрепанной короткой юбке сделала к кошельку скромный шаг, воровато посмотрела вокруг и тоже не решилась его поднять.

Поезд приблизился к станции. Заехал безногий инвалид в коляске. Попросил милостыню, протянул руку, но все напряженное внимание пассажиров сосредоточено было на кошельке. Инвалид поголосил чуток, двинул колеса... и проехал мимо кошелька, чуть не коснувшись его своей коляской, не заметил.

Пассажиры вздохнули с облегчением. Следующая минута прошла в напряжении. Послышался редкий нервный смешок. На кошелек косились уже открыто. Объявили станцию.

С места поднялась респектабельная девица с сумочкой. С прической, на тонких каблучках - двинулась к выходу. Проходя мимо кошелька, она об него... споткнулась. Небрежно нагнулась. Взяла и положила кошель на выступ у окна, типа, чего ж на дороге-то валяется. Потом неожиданно цапнула его красными ногтями и выскочила на станции.

Вот, коза!

Марина Суранова

grigory_r

1721
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100