Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Модное непостоянство: как правильно выбрать парфюм

Можно прочитать десятки кратких рецензий об одном и том же аромате, но вопрос о том, подходит ли он именно вам по-прежнему останется открытым. Когда вы заходите в магазин, с прилавка на вас смотрят сотни флаконов – в таком многообразии несложно запутаться. И даже если вы приведёте с собой всех своих родственников в качестве советчиков, поставить финальную точку всё равно предстоит вам лично. А для того, чтобы после пары применений не выяснилось, что аромат совершенно не ваш, стоит воспользоваться некоторыми универсальными рекомендациями.

Если раньше использование духов было прерогативой богатых, то сегодня это необходимость «по умолчанию». Ваш достаток может повлиять лишь на выбор по стоимости парфюма. Однако даже здесь есть возможность по-своему схитрить – ведь у многих дорогих и известных марок есть менее дорогие клоны.

Не стоит относиться к покупке парфюмерии как к выбору мужа – чтобы один и на всю жизнь. Меняется мода и меняетесь вы, вместе с вашим настроением – следовательно, и ореол, который создаёт вокруг вас парфюм, должен меняться. Можно выбрать запах исходя из своего стиля в одежде, времени суток или времени года – вариантов очень много, но самое главное – подчеркнуть вашу индивидуальность. Если вы сами не обладаете столь великой силой мысли, чтобы представить себя с каким-то конкретным запахом, то хотя бы научитесь выражать словами свою цель. Дальше остаётся надеяться, что опытный продавец-консультант вас поймёт, а друзья и коллеги оценят конечный выбор.

Читайте также: Как не растолстеть за зиму

Осенняя красота

Как выбрать зонт и как за ним ухаживать

Кстати, если вы выбираете духи к одежде, то в этом вам может помочь само оформление флакона – некоторые из них сделаны в форме фигуры, облачённой в ту или иную одежду. Хотя ориентироваться только на это не в коем случая не стоит.

В «один заход» можно понюхать лишь 3-4 аромата – дальше вы можете легко запутаться, да и дело осложняет то, что большинство покупает духи в больших магазинах, где уже сам воздух пропитан ароматами и через несколько минут различия напрочь стираются. В такой ситуации мне как-то раз посчастливилось выбрать именно то, что я и хотела, но ощутила я это уже дома, да и вообще это скорее можно назвать удачей.

Бумажные полоски, предназначенные для пробы духов, вряд ли смогут вам сильно помочь с выбором. Не стоит и брызгать в крышечку и окунаться туда носом – после этого вы точно ничего не почувствуете и аромат будет вас буквально преследовать.

Только в сочетании с естественным запахом вашей кожи можно ощутить, подходит ли вам данный парфюм. Ваш собственный запах также может со временем меняться – это может быть связано с болезнью или стрессом и просто с тем, какую пищу вы едите. Не стоит покупать какие-то духи только потому, что они вам понравились на ком-то ещё – запах кожи у каждого свой и аромат может звучать по-разному.
Перед тем как нанести на кожу каплю духов, убедитесь, что ничем иным она не пахнет (мылом, кремом или духами, которыми вы пользовались до этого).

Может случиться такое, что определённые духи вызывают у вас аллергию. Если это выясняется, то откажитесь от них и их сопровождения (гель для душа, крем для тела).

Купленный парфюм может прослужить вам 3 года. Хранить его следует в сухом, защищённом от света, прохладном месте – но это не должен быть холодильник.

По правилам хорошего тона считается, что запах не должен выходить за линию дальше вытянутой руки, поэтому не нужно выливать парфюмерию литрами, тем более что восприятие запаха у каждого своё.

Васильева Камилла

По материалам Beautytime, MyJane и журнала «Прелесть».

Васильева Камилла

3970
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100