Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Все, что должен знать о галстуках настоящий мужчина

Галстук - визитная карточка мужчины. «Это не только превосходное средство от простуды, больного горла и зубной боли. По галстуку можно узнать многое о его владельце», сказал в 1818 году барон Эмиль де Л'Ампезе. Действительно, даже в знойный летний день в официальных местах «деловой» или просто стильный мужчина обречен быть при галстуке. Что же нужно знать мужчине, выбирая галстук?

По теме:

15 правил оригинального стиля, или как выглядеть сногсшибательно

Как выбрать бритву для любимого мужчины

Модное непостоянство: как правильно выбрать парфюм

Самые модные сумки этого сезона (фото)

Расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Специалисты рекомендуют:

-Можно комбинировать три однотонных цвета.
-Можно комбинировать два однотонных цвета с одним рисунком.
-Используйте максимум два рисунка в экипировке
-Комбинируйте один однотонный цвет с двумя неодинаковыми рисунками.
-Нельзя комбинировать три рисунка.
-Комбинировать следует по контрасту.
-Комбинируйте по подобию текстуры.

И еще несколько советов.... Положите галстук на ладонь, если его широкий конец свисает свободно, не закручиваясь, то он будет лежать ровно, когда вы завяжете узел. С задней стороны шов должен быть скользящим, а не жестким - так определяется ручная работа. Высококачественные галстуки сшиты из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" - из двух.

В завязанном виде галстук должен прикрывать пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см.

Выбирая галстук, следует обратить внимание на его форму, фактуру ткани и ее качество.

Иногда мужчины сталкиваются с тем, что после того, как галстук был завязан и расправлен под воротником, он все время норовил перекрутиться. Этого можно избежать еще при выборе галстука. Для этого просто возьмите его в вытянутую руку, если он крутится "вокруг своей оси" в воздухе, то это означает, что он был неправильно пошит, и будет вести себя точно также у Вас на шее, создавая дискомфорт и лишая чувства уверенности в себе.

Другая немаловажная деталь качественного галстука - прокладка, позволяющая сохранять свою форму галстуку. Самые лучшие прокладки делаются из стопроцентной шерсти, но есть и более демократичные представители, которые изготавливаются из шерсти с хлопком, 100% хлопка или полиэстера.

Некоторые считают, что чем тоньше галстук - тем он лучше. На самом деле, далеко не так. Все зависит от моды, времени года, когда вы собираетесь носить галстук. Зимой - носим плотный галстук из шелка с шерстью, а вот летом можно облегченные варианты.

Стоит быть осторожными при выборе слишком ярких галстуков с броскими рисунками, картинками или незнакомой символикой. В официальной одежде повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся очень элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака.

Рисунки на галстуках:

1. Диагональная полоска - создает деловой спокойный вид. Прекрасно используется в любой обстановке.

2. Клетка обычно используется в непринужденной обстановке, прекрасно сочетается с фланелевыми костюмами, спортивными пиджаками, кардиганами.

3. Фуляр - очень распространен, рисунок с регулярно повторяющимися символами на фоне однотонной ткани.

4. Геометрия - включает все геометрические рисунки, создает более модный и расслабленный имидж.

В нарядном костюме галстук может быть заменен «бабочкой» или легким шарфом. В полуофициальном (тот же костюм, но для обычной жизни) функцию галстука «могут выполнять» кашне, косынка, заправленная за воротник обычной сорочки.

Для того чтобы ваш галстук служил вам верой и правдой, вам следует позаботиться о нем:

Правило №1: Развязывайте узел, после того как вы снимаете галстук. Иначе на нем будут образовываться морщинки.

Правило №2: Галстуки нужно хранить в подвешенном состоянии. Если у вас в шкафу нет специальной рельсы для этой цели, заведите для галстуков специальную деревянную гладко отполированную вешалку.

Правило №3: Если вы водите машину, старайтесь не допускать соприкосновения галстука с ремнем безопасности - трение не придает галстуку привлекательности.

Правило №4: Не следует носить галстук из натурального шелка каждый день. Дорогими галстукам требуется отдых.

Правило №5: Не стирайте галстук самостоятельно. Разоритесь на специальную химчистку или на новый галстук. Если вы покупаете дорогой шелковый галстук за границей, просите заодно и средства ухода за ним.

Правильно завязать галстук – целая наука. Далеко не все мужчины умеют это делать.

 Способ 1

 


Cпособ 2

 

Cпособ 3

 

Способ 4

 


По материалам журналов "Салон", "Олег", "Галстуки"

tatiana_t

5651
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100