Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Лицедеи

Я люблю метро (если народу немного). Во-первых, здесь меня не укачивает, как в машине. Во-вторых, под землей хорошо читается. А в-третьих, в этом странном месте явно что-то не так со временем.

Поезд мчиться на большой скорости и как будто приоткрыается окошко в прошлое и чуть-чуть в будущее. Вчера поздним вечером в вагоне метро я вспомнила Шескспира. Фразу его знаменитую: "Мир - театр". Так вот, на самом деле она ведь звучит по-другому: "Мир - лицедействует!" Согласитесь, это не одно и то же.

"Мир - театр" - это весело и празднично: елка новогодняя, подарочки, Снегурочка с Дедом Морозом. А вот "Мир - лицедействует" - это жестко. Мы все обманываем, надеваем маски, ломаем комедии. В этой фразе - про лживость всего сущего и про двусмысленность вполне обычных вещей. Еще детьми мы принимаем правила игры.

Мужчина строго взглянул на часы, нахмурился - ему пора, он - менеджер среднего звена - занятой человек. На самом деле в голове у него пустота. Самое главное - как он выглядит в глазах других сейчас.

А вот девочка - возомнившая себя роковой красоткой. Я тебя понимаю, только эта бл…ская твоя юбка и яркая помада и ужимки говорят о том, что в постели ты тоже всего лишь играешь...

До истинной сути человека в разговоре, в интервью пробиться бывает очень трудно. ( Я вот часто вспоминаю одну сумасшедшую девушку, которая говорила, что вообще, не способна понять человека, пока с ним не переспит). Кроме того, иногда понять бывает страшно. Потому что вдруг ловишь себя на мысли - нет ее, этой сути. Только понты, глянец и гламур.
Кстати, а вы осознаете хотя бы, кого изображаете?

Марина Суранова

grigory_r

1881
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100