Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Стиль

Полезная замена любимому фастфуду

12324.jpegВы мечтаете похудеть, но являетесь страстным поклонником фастфуда? Что ж, вы не одиноки: в наш век скоростей многие предпочитают перекусывать на бегу. Однако есть нехитрые способы утолить голод, не набирая при этом лишние килограммы и не сильно меняя свои привычки. Каждый раз, когда ваша рука потянется за чем-то любимым, но вредным, помните: альтернатива есть практически всегда.

Если мир вам не мил без плитки молочного шоколада, просто замените его темным. Во-первых, он обладает способностью понижать кровяное давление, что особенно важно для гипертоников, а во-вторых, является мощным антиоксидантом, чем не могут похвастаться молочный и белый шоколад.  К тому же в черный шоколад крайне редко добавляют карамель, орехи или печенье, которые так и норовят оставить очередную жировую складку на память о себе.

Горький вкус нравится не всем, однако в этом тоже можно найти свои плюсы: если обычно вы съедаете целую шоколадку за один присест, то здесь можете ограничиться одной - двумя "дольками".

Страшно хочется мороженого? Возьмите вместо него йогурт и насыпьте туда фрукты и орехи. При желании в этот нехитрый десерт можно добавить мед. Затем - вот оно, волшебство! - поставьте стаканчик с получившейся смесью в холодильник, и через несколько часов у вас будет готово самое полезное мороженое на свете, от которого, вдобавок ко всему, вы не поправитесь.

Не исключено, что ваш организм просто капризничает и хочет не мороженого как такового, а просто чего-нибудь сладкого и холодного. И тут выход найдется: попробуйте съесть немного предварительно охлажденных консервированных фруктов.

Смотрите также: Обед для лилипута

Фанатам печенья можно посоветовать воздушные хлебцы  - рисовые, пшеничные, гречишные, ржаные и другие из этого же ряда. В них не содержится ни гидрогенизированных масел, ни консервантов, ни муки - как раз всего того, что откладывается потом у нас на боках. Если хрустящие ломтики кажутся вам пресными, намажьте их тонким слоем джема - вреда это не принесет.

Текут слюнки при одном только взгляде на чипсы? Вовсе необязательно тянуться за кошельком. Возможно, вам просто хочется набить желудок, причем не важно, чем. На помощь вам придут любые фрукты - съев, например, банан, вы обнаружите, что спокойно может обойтись и без чипсов, где так много жира и соли.

Любителям конфет можно посоветовать почаще заглядывать в тот отдел супермаркета, где продаются сухофрукты. Времена, когда в магазинах были только сушеные яблоки, а курага и инжир "выбрасывалась" по большим праздникам, давно прошли. От нынешнего изобилия этих безвредных сладостей глаза просто разбегаются. Главное - избегать сухофруктов, покрытых шоколадной глазурью или же засахаренных.

12325.jpegПравда, есть одно "но": если вы будете объедаться всеми вышеперечисленными полезностями, сидя на диване перед телевизором, проблему лишнего веса никогда не решите. Тем, кто хочет сбросить несколько килограммов, стоит запомнить: диеты не работают. Пока вы отказываете себе во всем и завистливыми взглядами провожаете каждый кусок, исчезающий во рту у домочадцев, вы, бесспорно, худеете. Однако стоит отойти от диеты хотя бы на шаг в сторону - и все усилия пойдут прахом.

Самое разумное, что вы можете сделать - это выкинуть из головы слово "диета" и начать вести по-настоящему здоровый образ жизни. Этому очень способствует медитация.

Во-первых, вы обретете спокойствие, которое необходимо если не каждому, то очень и очень многим, а во-вторых, сможете лучше понимать свое тело. Теперь вы будет точно знать, голодны ли вы или же вам достаточно всего лишь чашки чая. А если вы проголодались по-настоящему, то благодаря таким тренингам сможете определить степень своего насыщения еще до того, как нечаянно съедите больше, чем собирались. 

Стиль жизни также стоит пересмотреть. В конце концов, даже у самых занятых людей находятся свободные минутки. Посвятите их хотя бы банальной прогулке пешком по парку, подышите полной грудью и забудьте на мгновение обо всех неприятностях, которые вас окружают: спокойному человеку нет нужды "заедать" свои переживания гамбургерами и кремовыми тортами.

Если же источником ваших постоянных тревог является работа, то постарайтесь при возможности сменить ее: в попытках отвлечься от стресса вы сами не замечаете, как рука так и тянется к "утешительным призам" в виде шоколадных батончиков.

Расширяйте свой кулинарный кругозор. На свете есть множество простых и вкусных вегетарианских блюд, о существовании которых вы даже не догадывались. Так почему не попробовать что-то новенькое?

Если все ваши друзья - приверженцы здорового образа жизни, то велика вероятность того, что и вас они "заразят" тем же. Совмещать приятное с полезным очень просто: достаточно отправиться с вашей компанией, например, на велопрогулку.

Читайте также: Мимо фастфуда - зажмурившись

Наталья Синица

5180
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100