Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Неделя моды в Москве - яркая обертка с массой сюрпризов внутри

Гостиный Двор. Модный коктейль от российских дизайнеров сезона весна-лета 2006. Модельеры: Наташа Дригант, D'Lorisant, Юлия Синдревич, Владимир VQ, Сымбат, творческий дуэт Bodyboy, Terexov, Pustovit и Маша Цигаль.

Дизайнер Дригант предлагает снова одеться в унисекс, хотя мировые Кутюрье в этом году провозгласили: «Женщине – женское, мужчине – мужское». В Париже и Милане уже считается плохим тоном выглядеть андрогином, но Дригант, видимо, другого мнения. Или коллекция модельера случайно запоздала.

В коллекции одежды грань между мужским и женским размыта настолько, что ее присутствие зависит исключительно от желания. Модели Дригант, одетые в узкие бриджи и широкие рубашки, похожи на свободных художников, у которых все в творческом беспорядке. Все это щедро украшено лентами, карманами, передниками, тесьмой – в этом и выражается внутренняя свобода модельера.

Под звуки фламенко на подиум, украшенный живыми цветами, выходили модели дома моды D’Lorisan. Женщина от - игривая и соблазнительная, она выбирает экзотические тигровые и леопардовые расцветки струящегося шифона, кокетливые шляпки-цилиндры насыщенных цветов, узкие бриджи и платья с крупными рюшами. Героиня носит и роскошные платья из золотой парчи, щедро расшитые стразами и украшенные перьями, и сарафаны, стилизованные под силуэты из 60-х с яркими разводами, свойственные хиппи.

Коллекция NB Poustovit – это спокойное, расслабленное состояние отдыха. Склонность к природе и всему натуральному. Эклектичная смесь клетки, полоски и пастели шифоновых платьев. Пестрые рисунки на жакетах с яркой подкладкой, всюду волнистая лента кружева - она вьется и перескакивает с подола на рукав, с фартука на рубашку.

Обитательница Рублевки Юлия Синдревич перед показом коллекции сообщила, что ее наряды не для любителей внешних понтов. Модели выходили на подиум под громкую музыку Мэрилина Мэнсона. По словам критиков, коллекции присуща «изысканная хипповость» и хулиганский антураж, а также они решили, что в одежде Синдревич замечательно бы смотрелись такие женщины, как Ума.

Модельер Владимир V.Q., вдохновленный фильмами Антониони, привнес в свой показ средиземное море и сицилийский колорит. Его героини прогуливаются по набережной в легком сарафане в яркий крупный цветок, вдыхают аромат цветущих апельсиновых рощ, сидя на террасе, в женственных платьях в крупный горох, а вечером надевают вечерние наряды из золотой тафты с набивным рисунком.

Весьма интересной оказалась коллекция казахского дома моды «Сымбат». Ее отличает богатая палитра красок, различные формы кроя и смелость декоративных решений дизайнера. Роскошный этнический орнамент придает моделям уникальную пластику и грацию.

Коллекция молодого дизайнера TEREXOV – это яркий и неожиданный коктейль чувственности. Сотканный им образ очень напоминает гламурную героиню из фильмов Дэвида Линча – в вечерних туалетах его женщина выглядит одновременно беззащитной и смелой, сексуальной и непредсказуемой, страстной и недосягаемой.

Показ мужской коллекции BodyBoy превратился в потрясающее яркое и красочное шоу. Над проектом трудились модельер Наталья Солдатова и солистка «Гости из будущего» Ева Польна. Метросексуальность сочетается со здоровой долей самоиронии и стремлением раскрасить городские будни в яркие цвета. Одежда создана для динамичных молодых людей, любящих веселиться, эпатировать и быть в центре внимания.

«Если вы считаете, что жизнь - это игра, мода - самый безопасный способ, почувствовать себя в эпицентре событий этой игры. С помощью одежды люди меняют свое настроение, образ мыслей и стиль жизни…» - говорит Ева Польна.

Герой BodyBoy одет в золотую парчу, смело носит атласный фрак с оголенной спиной, полупрозрачные рубашки с яркой вышивкой, рубашки с восточными «огурцами» и брюки с металлическим мерцанием.

В вечернем показе гости увидели коллекцию дизайнера Маши Цигаль под названием «Personal Jesus» (Personal Jesus – песня Depeche Mode – авт.). Основная идея коллекции - Бог в каждом из нас.

«Мир, где происходит катастрофа за катастрофой – война в Ираке, теракты, цунами, ураганы – перегружен отрицательной энергией. Изменить ситуацию можно только одним способом – заглянуть в себя. Открыть своего Персонального Иисуса. Подарить миру чуть-чуть тепла - рассказывает Маша Цигаль - Personal Jesus – это божественная универсальность: ты в Боге, Бог в тебе и во всем сущем».

Фирменный стиль Дома Цигаль – по-прежнему принты и вышивка. Наряды модельера изобиловали следующими вышивками: Иисус среди роз (символ красоты, а не страдания); золотые рыбки (cимвол Христа + татуировки японских якудза); Мадонна с лицом Маши Цигаль…
Многие модели сшиты из шелка и расписаны вручную - небо, закаты, рассветы – медитация и единение с природой. Хит коллекции Personal Jesus– шелковое платье с завышенной талией а-ля Кортни Лав, которое носится вместе с олимпийкой и кедами.

«Ты сам себе Личный Иисус. Хочешь встречи с неизведанным – просто посмотри в зеркало» - говорит эта коллекция.

Мода сатанистов? или удачный наряд на Хеллоуин? - фотогалерея с показа Маши Цигаль

Неделя моды в Гостином Дворе - Фотогалерея (избранное)

Читайте также:

Ода женщине и женственности - платья для венского бала от Irina Vitjaz

Неделя моды на любой вкус: от бальных платьев до моды атомной войны

Модно – не значит недоступно. Российская марка PERSONAGE

Неделя моды в Париже: победы российских дизайнеров


Ляля Разумная

6015
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100