Полезные советы

Четыре ежедневных привычки, которые убивают вашу технику

В наш современный век трудно представить себе человека, у которого нет мобильного телефона, планшета, ноутбука или компьютера. Все эти устройства требуют ежедневного ухода. В частности, первые три нуждаются в постоянной подзарядке. Вот несколько советов специалистов, которые помогут вам избавиться от привычек, убивающих нашу технику.

Оставлять заряжаться на ночь.

Не стоит оставлять свой планшет или мобильный телефон заряжаться целую ночь. Особенно, если в нем установлен литий-ионный аккумулятор, который можно просто распознать по маркировке на корпусе. Тип батареи этих устройств не предназначен для полной разрядки и стопроцентной зарядки. Заряд нужно поддерживать на уровне 20 - 80 %, чтобы не снижать функциональность батареи, которая постоянно снижается от полных разрядок, до полных зарядок.

Длительная и бесконтрольная зарядка.

О ней неоднократно предупреждают пожарники, но пожаров, возникших из-за того, что техника стояла всю ночь на зарядке, меньше не становится. По статистике, при длительной зарядке устройств, до 95 % заряда уходит на нагрев корпуса, в результате чего возникает перегрев, устройства накаляются, что может привести к возгоранию находящихся поблизости легковоспламеняющихся предметов. Тогда беды не миновать и пожара не избежать. И хорошо, если вы вовремя проснетесь и сможете нейтрализовать очаг возгорания. А если нет?

Обедать, сидя за компьютером.

Не рекомендуется принимать пищу рядом со своим компьютером или ноутбуком. Высока вероятность того, что после таких процедур ваша клавиатура придет в полную негодность. При употреблении пищи крошки все равно попадут на клавиатуру, а вытащить их оттуда будет делом нелегким. Постоянные загрязнения приведут к порче, а залипающие клавиши или отсутствие реакции на нажатие их, напомнят вам о том, чего нельзя было делать.

Бросать гаджеты в машине.

Специалисты утверждают, что электронная техника лучше всего работает при комнатной температуре. Очень трудно она адаптируется к переменам, резко реагируя на повышение или понижение. Оставив свою технику в машине, вы сделаете ошибку. Ведь сильная жара или лютый мороз способны легко вывезти ее из строя. А экстремальные условия для аккумуляторов и жидкокристаллических дисплеев вообще могут способствовать прекращению ее работы, и невозможности потом восстановить технику. А в самом худшем случае, вы можете лишиться ее навсегда, если воры вскроют оставленную без присмотра машину.

Фото: vistanews.ru

Еще по теме:

Гаджеты будущего: Какими они будут

Гаджеты и животные названы "убийцами" семейного интима

Современные гаджеты вредят здоровью детей

Три предсказания "Черного зеркала", которые сбылись

Что нельзя делать при работе со своими электронными устройствами и гаджетами