Полезные советы

LED-гаджеты – мода или must have?

Сегодня, обычной маской для лица, будь то тканевая маска с рожицей панды или черная глина, уже ни кого не удивить. В 2018 году в моду вошли светящиеся LED-маски и LED-гаджеты.

Теперь не обязательно идти в салон красоты за светодиодными процедурами для лица, относительно новый вид бьюти-терапии теперь доступен и дома.

LED-лампы применялись еще в 70-ых годах в NASA, для лечение ожогов, воспалений, восстановления обезвоженной кожи, но к счастью со временем, такая терапия стала набирать обороты и появилась не только в клиниках и салонах красоты, теперь вы можете самостоятельно в домашних условиях испытать на себе все плюсы и минусы нового гаджета.

Вид и мощность портативных гаджетов с диодными лампами регулируется законодательно — и в каждой стране свои нормы. В России к продаже на сегодняшний день разрешены только точечные лампы. В США считаются безопасными домашние маски на всё лицо.

Суть работы LED-гаджета заключается в диодном свете, в зависимости от используемой в нём лампы, а точнее от длины волны, свет проникает на разную глубину, тем самым воздействуя на различные структуры кожи.

Самый коротковолновый свет — синий. Он применяется для лечения акне. Он работает в верхнем слое кожи, и борется с микроорганизмами, которые вызывают воспаления.

Зеленый цвет — проникает чуть глубже, тем самым воздействует на меланоциты, которые производят меланин и чувствительны к зеленой части спектра, поэтому пигментные пятна постепенно становятся меньше.

Для тех, кому за 35 рекомендуют применять красные лампы. Красные волны воздействуют на фибробласты, которые синтезируют эластин и гиалоурановую кислоту. Кожа насыщается энергией, становится более сияющей и упругой.

Желтый свет — используется при терапии купероза и розацеа.

Инфракрасные волны являются самыми мощными. Они прогревают ткани, в результате чего сосуды расширяются, кровоток усиливается и клетки получают больше питания. Такая терапия применяется пациентами после пятидесяти.

Мощность домашней терапии отличается от процедур в салонах в десятки, а иногда и сотни раз. Поэтому, такими гаджетами можно пользоваться хоть каждый день. Для наибольшего эффекта, полезно совмещать процедуры.

При постоянном использование, домашние LED-приборы помогают бороться с акне, куперозом, замедляют старение кожи, усиливают действие кремов. Такие приборы легко поместятся в дамскую сумочку и косметичку. А если совмещать домашнюю LED-терапию с салонной, можно добиться ошеломляющего эффекта.

И несмотря на простоту в использовании, нужно строго соблюдать инструкцию по применению, и не проводить несколько процедур подряд. Перед покупкой стоит проконсультироваться со своим косметологом, какой именно аппарат вам лучше всего подойдёт.

Бьюти новинка еще только набирает обороты в нашей стране, цена карманного помощника зависит от производителя, мощности и размера, средняя цена на качественный прибор 50-70$. Не стоит экономить на своём здоровье и покупать приборы непонятного происхождения за 10-15$, такой гаджет в лучшем случае не окажет никакого эффекта.

Красота — не требует жертв! Прежде чем сесть на новую диету, намазать на себя очередную новинку, попробовать волшебные таблетки для похудания или купить новый гаджет для красоты, стоит досконально изучить все за и против.

Ссылка на источник: статья из журнала VOGUE октябрь 2018

Фото: www. pinterest.ru

Читайте также:

Аппаратная косметология: Как выбрать нужную процедуру?

Косметические приборы - оружие красоты

Чем опасны скрабы и пилинги?