Полезные советы

Пользуй с умом: чем хороша камера в телефоне

Сегодня, когда камерами не оснащают разве что утюги да кофеварки, многие владельцы камерафонов даже и не догадываются о том, какие перспективы использования этого гаджета перед ними открываются. Вот несколько жизненных ситуаций, в которых обойтись без камеры, конечно, можно, но с ней все получится намного проще.

Посмотреть на себя со стороны

Маленький глазок поможет как отправить друзьям ММS со своей радостной физиономией на фоне моря, так и проверить, все ли в порядке в твоей внешности перед походом на собеседование.

Запомнить названия вин

На вечеринке тебе попалось вкуснейшее вино, но ни хозяева, ни гости так и не смогли вспомнить, как оно называлось? Пустяки, главное — не забыть сфотографировать этикетку. В следующий раз, придя в винный магазин или ресторан, ты точно будешь знать, какой выбор сделать.

Объяснить дорогу

Недавно ты сменил место жительства и теперь созываешь приятелей на новоселье? Чем объяснять тонкости объездов и поворотов, проще сфотографировать несколько ориентиров, например, близлежащую заправку, и снабдить фотографии пометкой: после нее, мол, поверни налево. Или: "Если ты видишь этот пруд, значит, проехал нужный поворот".

Упростить ремонт

Камера в телефоне не сможет исправить то, что натворили безрукие строители, однако на нее вполне можно снять ламинат, которого не хватило, кран, у которого сорвалась резьба, и дверь, к которой нужно подобрать наличники. Кроме того, всегда можно отправить фото крана своей половине, которая находится дома, и спросить — это действительно то, что нужно?

Переподключить провода

Допустим, тебе нужно переставить телевизор или компьютер. Самое ужасное в таких случаях для людей, не любящих ковыряться в проводах — сделать потом все так же, как и было. Тут без камеры не обойтись: сними гнезда с проводами перед тем, как вынимать их, а потом вставь обратно, сверяясь с фотографией.

Создать образ

Если ты пошла к стилисту-визажисту, не помешает зафиксировать все его действия на камеру — так ты позже сможешь повторить его манипуляции самостоятельно. Снимай все: косметику, которой тебя красят, кисти, которыми наносится макияж, и промежуточные результаты, чтобы не напутать, в каком порядке что делать.

Готовить, как шеф-повар

Понравилось блюдо в ресторане? Сними сначала его, а потом его состав в меню. Правильные ингредиенты и оформление — уже половина успеха. Остальное сделает практика.

Подготовиться к худшему

Не дай бог, если этот способ кому-то пригодится, но знать о нем будет нелишним. Отправляя ребенка без сопровождения в школу или на прогулку, сделай его фотографию. В случае чего, ты будешь знать, как он одет, и сможешь дать самые точные приметы полицейским, да и фото им предоставить будет нелишним.

Отдельно стоит сказать о той пользе, которую камера принесет в путешествии, особенно если ты планируешь брать там транспорт напрокат.

— Сними автомобиль или мотоцикл со всех сторон, чтобы зафиксировать повреждения, если таковые имеются. Это застрахует тебя от разборок с недобросовестными арендодателями, если они захотят стрясти с тебя деньги за ремонт поломок, которые уже наличествовали.

— Сделай снимок автомобиля на стоянке в аэропорту, чтобы не забыть в суматохе, куда ты его поставил.

— Чтобы потребовать возмещения морального ущерба за плохое обслуживание, сфотографируй в номере отеля загаженную ванную, тараканов, протекающий кондиционер и предъяви все это на ресепшене. Если после этого тебя не переселят в нормальный номер или не вернут деньги, отправь снимки в головной офис. Такие инциденты там точно не останутся без внимания.

Читайте также:

Где граница между личным и офисным?

Танцы на шесте попадут на олимпиады?

Немецкая фирма изобретает ложь во спасение

Избавиться от лысины и стать... женщиной