Полезные советы

От похмелья есть спасенье! Видео

Весело провели выходные?  Россияне уже привыкли бороться с похмельем с помощью традиционного рассола или соленой капусты.  А чем снимают такой синдром в других странах?

В Турции от похмелья спасаются кисломолочными продуктами

После бурного застолья туркам очень хорошо помогает йогурт или другие кисломолочные продукты. Они способствуют быстрому выведению из организма токсинов и снимают похмелье.

Сингапурцы варят травяной суп

В Сингапуре от похмелья готовят специальный суп из тщательно подобранных трав обязательно с добавлением женьшеня.

Индусы лечат свое похмелье благовониями

Они зажигают свечу под аромакурильницей, добавляют немного воды и вливают две-три капли эфирного масла - ванили, аниса, лимона, мяты, тысячелистника, фенхеля, чайного дерева, можжевельника. Ну конечно не у всех дома найдется этот агрегат, поэтому следует капнуть немного масла на платок и периодически вдыхать запах. Если тошнота и головная боль вместе с похмельем так и не проходит - помажьте маслом перечной мяты под носом или разведите две-три его капли в 30 мл оливкового масла и капните этой смесью себе на живот. Вы сразу ощутите свежесть, и ваш желудок успокоится. Майорановое масло спасет вас от головной боли и уравновесит центральную нервную систему. Нанесите по одной капле за каждое ухо.

Китайцы и греки готовятся к похмельному заранее….

В некоторых китайских провинциях перед застольем пьют сырые яйца и едят сливочное масло. Этим же способом спасаются и жители Греции.

Не отошедшие от алкогольных возлияний японцы вдыхают пары саке

В Японии от похмелья в саке обмакивают марлевую повязку и затем дышат через нее. Если же вся водка  закончилась еще накануне, то в этом случае помогут пять-шесть чашечек горячего зеленого чая.

Монголы маринуют овечьи глаза

В Монголии после бурной ночи принято пить томатный сок, в который бросают промаринованные овечьи глаза.

Шпинат чистит печень англичан

На утро после бурного застолья, спасаясь от похмелья, жители туманного Альбиона едят шпинат, он очищает организм от накопившихся токсинов. Затем заваривают чай из розмарина, он поможет справиться с головной болью, а печень очистит от алкоголя.

Финны едят селедку

Финны борются с похмельем при помощи холодного пива с селедкой. А еще после поездок в Россию они массово оккупируют больницы и передвигаются там с капельницами.

Немцев спасает баранина с молоком

Еда может быть причиной похмельяВ Германии наутро едят баранину, банан и все это запивают стаканом молока. Некоторые медики советуют выпивать молоко и до употребления спиртных напитков, это поможет избежать похмельного синдрома. Бананы придадут силы, которых не хватает после бурного празднования.

По теме: Семь способов справиться с похмельем  

Семь правил пития, или как избежать похмелья  

Можно ли сегодня  вылечить алкоголизм навсегда? 

Как отличить бытовое пьянство от алкоголизма?  

Алкоголизм косит бизнес-леди   

Пуэрториканцы втирают лимон

Пуэрториканцы используют лимон, который втирают в подмышечную область. Но втирать его следует в определенном направлении - по часовой стрелке, если живешь в Северном полушарии, и против часовой, если в Южном.

Французы пьют кофе с солью

Франция по утрам варит луковый суп и крепкого черного кофе, причем не с сахаром, а с солью. Но если после кофе ваше состояние не пришло в норму, похмелье не прошло, тогда верный способ - коктейль «Промывка для поросенка» - в стакан наливают немного лимонного сока и две равные части белого вина и газированной воды.

Американцы едят яйца

Они готовят коктейль из сырого яйца, столовой ложки кетчупа, томатного сока и  нескольких капель уксуса. Употребление в пищу яйца в любом его виде объясняется тем, что свободные радикалы, которые вырабатывались в процессе приема алкоголя, разрушаются особым ферментом, который содержится  в яйце.

Гаитянам помогают булавки 

На Гаити верят, что если в пробку от бутылки воткнуть 13 булавок с черной головкой, то такое вино не принесет состояния полной изможденности на следующее утро.

Бразильцы пьют соки

В Бразилии  выпивают пол-литра сока из гуавы, манго или цитрусовых. Они промывают организм и усиливают эффективность систем, которые освобождают организм от токсинов.

Помочь разобраться в этом множестве рецептов мы попросили генерального директора медицинского центра «Киралина» Дремлюкину Елену. Вот ее мнение:

- Начнем с Турции. Я думаю, что при головной боли кисломочные продукты не помогут, если конечно это не сильно перебродивший кефир. У них есть айрат-тан, слабоалкогольное, он поможет при похмельном синдроме. В индийскую аромотерапию я веря слабо, так как человеку и так плохо,  а если он начинает еще зажигать благовонья, палочки и ароматические масла, эффект тошноты и рвотный рефлекс усилятся.

Может, для прочищения желудка это и поможет. А перечная мята при повышенном давлении вообще может вызвать носовое кровотечение. С другой стороны, то, что хорошо индусу, не значит, что хорошо русскому. В принципе молодцы японцы, они вместо того, чтобы похмелиться вдыхают пары саке.  Поможет также и зеленый чай. Шпинат может только восполнить потерянные минеральные вещества, облегчение он не даст. Вот у немцев хорошее слабительное средство: баранина, банан и молоко. Но молоко перед застольем лучше не пить. Самые умные французы, они придумали отличный рецепт, он точно поможет. (Луковый суп и кофе с солью).

А вот коктейль «Промывка для поросенка» может очень сильно ударить по печени. Американский рецепт подойдет только тем, у кого нет язвы. А вот бразильский рецепт я даже не стала бы пробовать, так как кислотность и так повышена, а если выпить пол-литра цитрусовых, то кислотность повысится во много раз.   Чтобы утром не было мучительно больно предлагаю свой рецепт: хорошо закусывать, почаще вставать из-за стола, выходить на свежий воздух и побольше двигаться. Напитки не смешивать.