Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Грипп. Что делать?

Очень вырос в целом мире гриппа вирус…. 22753.jpeg

Хотим мы этого или нет, но вместе с промозглой осенней погодой неминуемо приходит и грипп. Причем посещение его столь же неизбежно, сколь и сессия у студента и снег зимой…

Встретим же этого враждебного гастролера вооруженными.

Укололся и забылся…Спору нет, прививка против гриппа – достаточно надежное средство профилактики этой коварной болезни. Ее особенно рекомендуют делать тем, кто входит в так называемую группу риска. А это дети, старики, люди с хроническими заболеваниями и те, кому в силу своей профессии приходится общаться с огромным количеством народа – врачи, учителя, работники торговли и транспорта.

Следует учесть, что риск заражения после прививки все же остается, это зависит от типа вакцины, но в среднем она защищает на 80-90 процентов.

Современные прививки, как правило, переносятся достаточно легко, осложнения встречаются крайне редко. Единственное, что нужно помнить, что прививки делать можно лишь тем, кто в данный момент не болеет.

Меры профилактикиДля того, чтобы уменьшить риск заражения и повысить собственный иммунитет, можно использовать целый ряд лекарственных препаратов.

Так, хорошо зарекомендовал себя австрийский гомеопатический препарат Афлубин.

Неплохим профилактическим эффектом обладают и другие гомеопатические препараты, например, Антигриппин-Анви и Сандра. Можно также закапывать в нос капли Деринат или смазывать нос Оксолиновой мазью.

Прием адаптогенов (иммуномодуляторов растительного происхождения) также способствует повышению иммунитета, к ним относят Родиолу розовую, Женьшень, Левзею и Эхинацею. Последняя является наиболее сильным иммуностимулятором из этой группы, в аптеке можно купить и настойку этого растения, и препарат из нее Иммунал.

Самыми надежными средствами для профилактики гриппа являются специфические противовирусные препараты, такие как Ремантадин, Арбидол и Амиксин. Принимая эти препараты по специальной схеме, вы будете застрахованы от развития гриппа процентов на 70-80.

Нельзя забывать и о таких простых домашних средствах, как чеснок, шиповник, лимон, малина и смородина, они также играют не последнюю роль в укреплении организма, особенно в пору эпидемии.

Кроме того, запаситесь в аптеке витаминными комплексами (Компливит, Витрум, Макровит, Центрум и т.д), и принимайте их с октября по апрель.

Лечимся правильноЕсли все же вы заболели гриппом, то лечиться нужно правильным образом. Грипп опасен, прежде всего, своими осложнениями, поэтому начать лечение следует как можно раньше.

Итак, Вы словили грипп. У Вас ломят кости, раскалывается голова, и температура стремительно ползет вверх. Что делать? Прежде всего, необходимо лечь в постель и ни в коем случае не заглушать все проявления болезни Колдрексами и тому подобными средствами. Если можете потерпеть высокую температуру, лучше потерпите, ведь – повышение температуры – своеобразная защитная реакция организма.

Известно, что вирусы гриппа гибнут при температуре 40,5 градусов. Но выдержать подобную температуру под силу далеко не всем, людям с заболеваниями сердца и сосудов сбивать жар в обязательно порядке нужно уже после 38 градусов. Чем же? Лучше всего парацетамолом, домашними средствами (клюквенным морсом, малиновым вареньем, охлаждающими компрессами из уксуса или спирта), но ни в коем случае не аспирином. При гриппе и без того повышается ломкость капилляров, а если при этом еще накормить больного аспирином, то может развиться внутреннее кровотечение. Поэтому во время гриппа спрячьте аспирин куда подальше.

Грипп – заболевание вирусное, поэтому лечить его следует именно противовирусными средствами. Лучше всего подойдет Арбидол. Проверено на очень многих. В отличие от уже дремучего Ремантадина, Арбидол прекрасно переносится, практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов, принимают его по специальной схеме, в среднем по 2 таблетке 4 раза в день. Но эффект поразительный: грипп протекает в очень легкой форме и если начать лечение в первый же день болезни, то катаральные явления (насморк, боль в горле и кашель) даже не успевают развиться.

У пожилых людей и у людей с хроническими заболеваниями (особенно сердечно-сосудистыми) грипп протекает довольно тяжело, поэтому им, кроме арбидола во избежание развития вторичной инфекции (бронхит, воспаление легких и т.п.) в обязательно порядке следует принимать антибиотики. И еще: как правило, при гриппе давление понижается, поэтому пожилым людям, постоянно принимающим препараты против гипертонии, во время гриппа следует скорректировать дозы.

В период выздоровления нужно увеличить прием витаминов, лучше всего подойдет Супрадин. Он как раз предназначен для тех, кто перенес инфекционные заболевания.

Читайте также:
Грипп атакует. Как защитить себя от инфекции
Грипп. Болезнь века непобедима? Все о лечении гриппа
ГРИПП: правда и вымысел
Грипп-2014: Свиной, Виктория, Ямагата
Осложнения после гриппа и простуды
Двойной удар по гриппу
Грипп - бить тревогу еще рано?
Грипп атакует! Как преодолеть опасный недуг 
Прививка от гриппа: делать или нет
Как снизить риск заражения вирусным гриппом?
Чтобы грипп обошёл вас стороной 

И другие материалы рубрики "Здоровье и красота"

 


Грипп: лечение и выздоровление
Константин Дятлов

6507
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100