Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Мода ретро: назад в 20-ые годы

Неординарный и перспективный российский дизайнер Алена Ахмадуллина представила свою новую коллекцию одежды «Шесть девушек ищут пристанища» в «Гостином Дворе» на Неделе Моды в Москве. Премьера показа прошла в галерее Carrousel du Louvre на Неделе высокой моды prêt-a-porter в Париже.

На создание новых нарядов модельера вдохновили 20-е годы прошлого века – эпоха бурного развития кинематографа, время, когда театральные страсти, чувства, блеск и мода шагнули в жизнь миллионов людей, для которых кино стало другим измерением - недосягаемым и неизведанным миром.

Фильм-фарс 1928 года «Шесть девушек ищут пристанища» режиссера Ганса Берендта сейчас, наверное, помнят только кинокритики. Многие киноленты, как и эта, растворились в водовороте времени, но остались прекрасные свидетельства прошлого – оригинальные плакаты к фильму в духе того времени с нестандартной композицией, подчеркнутой декоративностью и специфическим монтажом раннего советского киноплаката.

В коллекции Ахмадуллиной читаются характерные детали одежды того времени: геометрическая графика эпохи конструктивизма, кинематографические метаморфозы стиля 20-х и 30-х годов ХХ столетия.

Смотрите фотогалерею с показа: «Шесть девушек ищут пристанища»

В новой коллекции представлены: женские фраки, смокинги и костюмы мужского покроя с итальянскими лацканами, расшитые бисером пышные юбки из шелкового атласа с шифоном, объемные меховые манто и шубы из щипаной норки, манто, платья и юбки из меха лисы.

И в завершении образа героини коллекции - русский кокошник, который является одним из важных стилеобразующих элементов.

Цветовая гамма: выцветший черный, пожелтевший белый, коричневый, серый, темно-синий, бордо, темно-фиолетовый, розовый и серебряный цвета.

Модельер использует такие материалы: тонкую прозрачную шерсть, трикотаж, ангору, мохер, шерстяную пряжу, шифон, атласный шелк, атлас, кожу, мех норки и лисы.

Обувь и аксессуары коллекции: туфли на ремешке с пряжкой из лаковой кожи, атласные туфли, дамские сумки геометрических форм, украшения из бисера, крупные броши. Все прически и головные уборы гостей стилизованы в стиле 20-х годов.

tech

2442
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100