Полезные советы

Что нужно знать мужчине о чаевых

Как правило, многие знают о чаевых лих величину процента, не более. Только вот о чаевых нужно знать гораздо больше, чем один процент.

Большая часть людей систематически совершает одни и те же ошибки, когда им приносят счет. Чтобы быть во всеоружии, нужно знать определенный свод правил.

Не демонстрируйте то, сколько у вас денег. Нет ничего хуже, когда посетитель показывает свою щедрость официанту. Настоящему мужчине не важно, видят ли окружающие посетители сколько денег сверх счета он оставил официанту. Мужчина должен утверждаться за счет действий, а не "показухи". Такие обычные вещи, как чаевые не должны становиться предметам хвастовства, а наоборот, это можно расценить как позор.

Не нужно озвучивать официанту, что ты его отблагодарил и, тем более озвучивать сумму. Такие фразу должны быть в разделе "запрещено". Если уж и оставлять чаевые, тол только молча, не нужно об этом твердить всем подряд. Персонал привык к тому, что их систематически так благодарят, а значит уникальным это действие точно не назвать. Не переживайте, ничего страшного не произойдет, если официант обнаружит чаевые без ваших слов.

Не стоит оставлять чаевые в самом начале своего визита, потому что как минимум это нелогично. Дело в том, что чаевые выступают в виде оценки для официанта и для места в общем. Да и официант может подумать, что вы хотите особенного отношения именно к нему. Если же мужчина желает произвести впечатление на свою девушку и обеспечить отличный сервис, то лучше попросить персонал об этом как можно деликатнее и заранее. Помните, чаевые выдаются по факту, т. е. после обслуживания, а не до!

Ну и последнее, что необходимо помнить — чаевые не должны быть слишком большими. Пусть это и неожиданно, но сумма чаевых является важным фактором, как минимум, потому что с их помощью можно дать оценку заведению.

Сумма чаевых может отталкиваться от общей суммы счета. Только огромная сумма — это неразумное решение. Чтобы облегчить себе жизнь, нужно знать стандарты чаевых. В нашей страны — это 10-20% от общей суммы счета в заведениях, а таксистам нужно оставлять максимум 10%.

Но есть один момент — в России оставлять чаевые не является обязанностью, в то время, как в Америке практически в каждом ресторане в меню уже прописан процент чаевых. Поэтому если вы являетесь жителем России и решили пообедать или отправились на такси, то оставлять чаевые совсем не обязательно, потому что у нас это не вошло в привычный обиход, а просто приравнивается в еще одной положительной черте посетителя и, что он знает западный менталитет.

Фото: z94. com

Читайте также:

Кто придумал чаевые

Как Хиллари Клинтон опозорилась с чаевыми

Деловой этикет: спасибо в денежном эквиваленте