Полезные советы

Пять видов лжи, в которую мы почему-то верим

Ложь всегда является предметом человеческого осуждения. Тем не менее, все люди врут. В том числе и самим себе. Вот пять видов такой лжи, в которую мы почему-то верим.

Без пары — значит "одиноко".

Если вы ни с кем не встречаетесь или не живете, это вовсе не означает, что вы одиноки. Состоящие в отношениях люди или живущие вместе, не всегда счастливы. Более того, именно в совместной жизни с партнером вы остро ощущаете собственное одиночество, если не находите с ним общих интересов. Пребывая в полном одиночестве, такого состояния, как одиночество в паре, вы не достигнете. Прийдя к выводу, что ничего хорошего в совместной жизни с партнером не получится, лучше не терять времени и разорвать такие отношения. У них нет будущего и вы должны это отчетливо осознавать. Каждый раз, оказываясь в токсичных отношениях, будьте готовы уйти из них навсегда. Хуже не будет, поверьте.

Если вы без пары, то это еще не повод для отчаяния. Попробуйте найти себя Заставьте окружающих уважать вас и ваши решения.

Счастье — это когда у вас есть все, чего вы хотите.

Есть вещи, которые дарят нам счастье, но мы их просто не замечаем, надеясь на что-то большее. Ценить необходимо сегодняшние мгновения, ведь завтра их может уже не быть. Счастливые дни многие из нас будут с теплотой и ностальгией вспоминать в старости. Однако, не стоит забывать и о том, что нужно стремиться строить свое будущее, мечтая и загадывая желания.

Если кому-то плохо, вы сразу это увидите.

Такого заблуждения придерживаются в основном женщины, наивно думающие, что могут увидеть то, что кому-то плохо. На самом деле люди тщательно маскируют собственные эмоции, не показывая их на людях. Не к каждому удается достучаться и заглянуть в душу. Нельзя осуждать людей за то, о чем вы не ведаете. Просто одни плачутся о своих бедах налево и направо, а другие не выставляют свои эмоции напоказ.

Жизнь должна идти определенным образом, и никак иначе.

Этого хочет каждый из нас, но обстоятельства иногда делают нашу жизнь неподконтрольной нам. Людям свойственно воспринимать свою жизнь вовсе не так, как она развивается. Это неудивительно, ведь большинство из нас оптимисты и надеются на лучшее. Однако, жизнь вносит свои коррективы и мы вынуждены подстраиваться под нее. Откажитесь от идеального образа и старайтесь воспринимать жизнь такой, какая она есть на самом деле, принимая все изменения. Измените свой взгляд на некоторые вещи, чтобы продолжать двигаться вперед.

Вы должны быть похожи на кого-то другого.

Люди не перестают сравнивать себя с кем-то, рисуя в своей голове идеальный образ человека. Такой образ существует в вашей голове, а в реальной жизни это вымышленная единица измерения. Отказавшись от сравнения себя любимого с вымышленными образами, вы начнете спокойно жить, строя собственную жизнь только по своим правилам.

Фото: kvantita. info

Читайте также:

Повседневная ложь. В теории и на практике

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Женская ложь при знакомстве с мужчиной