Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Универсальный лекарь сельдерей

Каждый уважающий себя вегетарианец (и не только) мужского пола непременно включит в рацион своего питания сельдерей, и вовсе не потому, что это – замечательное тонизирующее средство, к тому же регулирующее общий обмен веществ, а по той самой причине, что он распрекрасно повышает потенцию…

Сельдерей известен с незапамятных времен. Его выращивали еще в Древнем Риме и в Древней Греции. Наши давние предки использовали его в качестве ароматной приправы к овощным и мясным блюдам, а также для поднятия аппетита, улучшения пищеварения, и как мочегонное и болеутоляющее средство.

Родиной сельдерея считают Средиземноморье, в диком виде он обширно распространен в Западной Европе, странах Азии, Северной и Южной Америки, а также на юге нашей страны.

Российские огородники давно и успешно выращивают сельдерей на своих приусадебных участках, семена этого растения можно купить в любом садоводческом магазине. Вегетация сельдерея требует определенных усилий, так как семена прорастают лишь на 12-20 день после посадки, к тому же он очень влаголюбив. Лучше выращивать сельдерей через рассаду, ну или… покупать на рынке или в магазине.

Хорошо это растение еще и тем, что съедобными являются практически все части растения: молодые листья, черешки, корнеплоды и даже семена. Употребляют сельдерей, как в свежем виде, так и в сушеном и даже засоленном. Кто, что любит.

А что в составе? Все растение, а в особенности молодые листья богаты витаминами (А, В1, В2, С, Е, Н, РР, каротин), причем количество витамина С сравнимо с его количеством в цитрусовых, также в сельдерее много микроэлементов, включая магний, марганец, калий, фосфор, кальций, имеются аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка и эфирное масло. Столь сильный аромат растения объясняется как раз наличием в нем большого количества эфирного масла, основным компонентом которого является лимонен.

Сельдерей в кулинарии и косметике. В странах Западной Европы, впрочем, с недавнего времени и в нашей стране, очень популярна так называемая «французская закуска». Это блюдо подают перед основными: кусочки разных свежих овощей (редиска, морковь, огурцы и черешки сельдерея) поочередно макают в специальный густой соус, приготовленный из йогурта, свежей нарубленной зелени и «букета» приправ. Кстати, приправы для этого соуса, да и сам соус можно купить практически в любом Европейском супермаркете. Этот «кулинарный изыск» прекрасно поднимает аппетит, в чем немалая заслуга сельдерея.

Противники вегетарианского питания могут приготовить вкусный салат из сельдерея с ветчиной. Для него понадобятся 100-150 грамм нежирной ветчины (окорока), 3-4 маринованных или соленых огурца, 1 крупный корень сельдерея, 1 стакан сметаны, маленькая упаковка несладкого йогурта, свежепомолотый черный перец и зубчик чеснока. Сельдерей перед приготовлением салата сварить в подсоленной воде, в которую хорошо добавить чайную ложку лимонного сока. После охлаждения сельдерей нужно натереть на крупной терке, огурцы и ветчину нарезать кубиками, чеснок выдавить через чеснокодавку и все это заправить смесью сметаны и йогурта, предварительно смешанную с молотым перцем. Сверху блюдо можно посыпать тертым грецким орехом и мелко рубленой зеленью петрушки.

Омолаживающее действие на кожу лица оказывает специальная сельдерейная маска. Нужно смешать натертый свежий корень с творогом, добавить чайную ложку меда и яйцо. Через 15 минут после нанесения маски, надо смыть ее теплой водой.

Медицинский аспект. Прежде, чем останавливаться на подробностях главного и столь желанного для мужчин действия сельдерея, немного задержимся на других полезных свойствах сельдерея.

Итак, во-первых, он прекрасно повышает аппетит, и при этом улучшает пищеварение. Во-вторых, он является замечательным средством для профилактики и лечения авитаминозов. В-третьих, он хорошо тонизирует нервную систему, очищает кровь и улучшает обмен веществ. Имеются данные, что он стимулирует работу надпочечников и способствует похуданию. В древней Индии и на Тибете врачи рекомендовали есть сельдерей тем, кто страдает раковыми заболеваниями. Полезно употреблять сельдерей при ревматизме, гепатите, почечной колике, диатезе, малокровии и болезнях печени. Витамин Е, содержащийся в растении, замедляет процессы старения. Кроме того, сельдерей обладает антисептическим действием, оказывает легкое слабительное действие и способствует заживлению ран.

«Сельдериагра». Благодаря наличию в сельдерее витамина Н или биотина сельдерей препятствует мышечной слабости и нарушениям половой активности и параллельно «лечит» простатит. После употребления сельдерея, будь то корня, молодых листьев или черешков, организм мужчины начинает выделять с потом большое количество мужского полового гормона андростенона. Этот самый гормон моментально возбуждает находящихся рядом женщин, что провоцирует представителя сильного пола совершать половые подвиги, и это ему удается. Еще бы! Ведь у него есть надежное средство по имени сельдерей могучий.

Материал предоставлен "Клубом-матэ"

Читайте также:

Стевия: еще одна полезная парагвайская травка

Мороз на пороге: как защититься от холода?

Телохранитель, который всегда с тобой

Бананом по депрессии

Зимняя маскировка. Продукты против холодов

Секреты правильного питания. 7 самых полезных продуктов

Что нужно знать о птичьем гриппе? Отвечаем на 5 главных вопросов

Константин Дятлов

5861
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100