Полезные советы

Что нельзя хранить в кошельке

О том, что нельзя хранить в собственном кошельке банковские карты, ПИН-коды к ним, логины и пароли от своих страничек в социальных сетях знают, пожалуй, уже все.

А что еще не рекомендуют хранить в кошельке или бумажнике эксперты? Расскажем об этом подробнее.

Кассовые чеки. Не рекомендуется это делать по причине того, что в порошке, используемом для печати на чеке, содержатся вредные токсичные вещества, с которыми лучше вообще не контактировать. Эти вещества могут оказывать влияние на репродуктивную систему, вызывать опасные заболевания, среди которых рак, сахарный диабет и сердечно-сосудистые проблемы.

Проездной. Ну, тут логика простая. Если кошелек будет украден или потерян, а в нем находился ваш проездной, то вы можете не добраться до дома или другого места назначения. Если у вас транспортная карта, то сгорит и сумма, которая на ней лежала для оплаты проезда, или ней воспользуются другие.

Документы. Воров навряд ли заинтересуют ваши документы, скорее всего, уже через пару минут после кражи вашего бумажника, документы будут выкинуты в ближайшую урну, но восстановление их заставит вас потратить много времени и попортить нервы. И еще это дополнительные расходы на их реанимацию, которые влетят вам копейку. Документы рекомендуется носить в специальном внутреннем кармане, который должен закрываться на молнию.

Запасной ключ. Это условное обозначение, но в данном случае речь идет о данных, с помощью которых вас могут легко индифицировать. По украденной банковской карточке, на которой нанесены ваши фамилия и имя, можно вычислить вас в социальных сетях. А приложив некоторую сноровку по добытым данным можно узнать и адрес вашего проживания. Так что не стоит мошенникам давать еще и "ключ от квартиры, где деньги лежат".

Презерватив. Такие "фишки" характерны для подростков, демонстрирующих содержание своего кошелька окружающим, желая подчеркнуть свою взрослость. Мужчины постарше находят этому необходимому изделию другое место хранения. Презерватив, кстати, хранить в кошельке не стоит. Из-за постоянного трения и микротрещин он может испортиться и его практическое применение будет сведено к нулю.

Фото: idntimes.com

Читайте также: