Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Танцуем от лишнего веса

Проект «Танцы со звездами», недавно стартовавший на РТР, – аналог передачи с тем же названием, давно и успешно идущей на американском АВС.

Это не только соревнования между звездами кино, театра, эстрады и телевидения, танцующими с профессиональными танцорами, это еще и замечательная возможность для этих известных людей сбросить лишний вес и поддержать свою форму. Например, американской актрисе Тиа Кэрар за время конкурса удалось сбросить лишние килограммы, набранные ею после рождения своего первого ребенка.

В США открыт целый ряд танцевальных школ, в которых любой желающий может научиться танцевать вполне профессионально. И если раньше такие школы были рассчитаны исключительно на тех, кто уже имеет определенный опыт, то школы нового образца позволяют научиться танцевать почти профессионально, независимо от уровня их подготовки.

Подобная школа, Dance 101, открыта в Атланте. Владелец и основатель этой школы Офелия Стромквист ставила танцы для американской передачи «Танцы со звездами». Инструкторы из ее школы показывают своим ученикам профессиональные па, никаких «два прихлопа, три притопа», поэтому танцы, исполняемые выпускниками этой школы, оцениваются достаточно высоко.

Вообще танцы – это совершенно особый вид упражнений, как считает владелец Театрального центра в Лос-Анджелесе Джанелл Гоплен, – это веселый путь для поддержания отличной формы. 8 лет назад она открыла танцевальную школу, и сейчас у нее уже более 300 студентов, освоивших многие танцы - от сальсы до топ-данса.

Эксперт по гимнастике и упражнениям доктор Браент утверждает, что во время танцев работают все крупные группы мышц, к тому же танцы не требуют таких мощных физических усилий, как занятия на силовых тренажерах. Общие занятия танцами хорошо сближают людей и почти всегда проходят в дружеской и веселой атмосфере. К тому же танцоры имеют более красивые тела, нежели те, кто поддерживает свою форму в спортивном зале.

50-летняя Тельма Фергюссон берет уроки танцев для того, чтобы поддерживать свой вес и чувствовать лучше. «Я думаю, танцы делают меня моложе. Люди говорят, что я не выгляжу на 50…» - утверждает Тельма, жизнь которой после того, как она занялась танцами, стала намного интересней и насыщенней, вместе с дочерью  ей удалось освоить танцы в стиле билли данс.

А 46-летняя Джерри Нэш начала заниматься танцами после того, как ее вес достиг отметки в 260 фунтов, и ей стало трудно передвигаться (лишний вес давил на колени), мучили одышка и высокое давление. Спустя год после занятий танцами она похудела на 55 фунтов, а давление нормализовалось до 110 на 60. Она перестала задерживаться на работе и продолжает брать уроки танцев.

«Танцы – лучшая альтернатива физическим упражнения» – утверждает Офелия Стромквист.

Материал предоставлен "Клубом-матэ"

Читайте также:

Телохранитель, который всегда с тобой

Бананом по депрессии

Зимняя маскировка. Продукты против холодов

Секреты правильного питания. 7 самых полезных продуктов

Что нужно знать о птичьем гриппе? Отвечаем на 5 главных вопросов

Константин Дятлов

3414
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100