Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Цветочные эссенции доктора Баха спасают от душевных мук

Душевные переживания порой приносят человеку больше страданий, чем физические. Но человеческие эмоции – понятие далеко не однозначное, и что для одного – хорошо, другому кажется ужасным.  К примеру, у кого-то занижена самооценка, и он постоянно страдает от неуверенности в себе, тогда как другого просто распирают собственная гордыня и совершенство.

Одного мучает постоянная тревога за своих близких и непонятные внутренние страхи, а другого гложет зависть, злость и ненависть. Далеко не все эмоциональные проявления можно излечить с помощью современных медикаментов, тут необходима коррекция на другом, более высоком, вибрационном уровне. Именно к таковым средствам можно отнести цветочные эссенции.

Основоположником применения цветочных эссенций для коррекции эмоциональных проблем был английский врач Эдвард Бах, родившийся в Бирмингеме в 1886 году. С детства его интересовали поведенческие особенности людей  и их эмоциональные проблемы. Уже получив диплом врача, он так и не сумел найти ответа на мучивший его вопрос о первопричине болезней и эмоциональном дисбалансе человека. Обладая незаурядными экстрасенсорными способностями доктор Бах пришел к выводу, что многие цветы наделены энергией, очень близкой к той, которую излучают люди с положительными добрыми эмоциями.

Эта энергия способна заменять негативные и неправильные эмоциональные проявления на положительные и жизнеутверждающие. К примеру, человеку, испытывающему постоянный страх, цветы помогали обрести смелость и уверенность в себе, а злого и недовольного ворчуна превращали в «душку». Вместе с эмоциональными проблемами уходят и физические, так как основной причиной большинства заболеваний Эдвард Бах считал отрицательные эмоции.

Термином «цветочные лекарства» (цветочные эссенции) стали называть препараты, приготовленные доктором Бахом из цветов. Он классифицировал эмоции в 7 основных групп (страхи, отчаяние, чувствительность к внешним воздействиям, нерешительность, нежелание жить сегодняшним днем, одиночество, страдание за других). Далее он выделил 38 негативных проявлений этих чувств и к каждому из них подобрал цветочное лекарство – «противоядие». Также он создал особое – 39 средство, которое он назвал спасительным, его следует применять в чрезвычайной ситуации, вызванной шоком, стрессом и тяжелыми жизненными потрясениями.

Предложенные Бахом средства способствовали равновесию эмоционального и духовного тел, приводящему к постепенному излечению за счет того, что тело возвращалось в состояние гармонии с самим собой. Цветочные эссенции играют роль своеобразных катализаторов, ускоряющий выздоровление.

Разработав 38 цветочных настоев, Эдвард Бах пришел к выводу, что работа завершена, и в своем завещании запретил разрабатывать новые цветочные средства, так как по его мнению 38 препаратов уже охватывают весь спектр человеческих чувств и эмоций. Правда, запрет этот уже был неоднократно нарушен.

В наши дни настои Баха под торговой маркой «Хилинг Хербз» выпускает Джулиан Барнард. Дело принадлежит фармацевтической компании «Нельсон», которая, в частности, занимается розливом этих средств по флаконам.

Сама технология изготовления цветочных эссенций не отличается сложностью и в принципе под силу каждому, другое дело, что далеко не все цветы произрастают в нашей стране.

Хотя в рекламе некоторых парфюмерных компаний и написано, что они содержат натуральные цветочные эссенции, скажу сразу:  к тем цветочным эссенциям, о которых идет речь, они не имеют никакого отношения. Цветочные эссенции доктора Баха фактически не имеют запахов, так как основная задача их получения – перенесение с цветка информации, а не запаха.  Да и, к слову сказать, многие из используемых Бахом цветов ничем не пахнут вовсе.  Технология их приготовления несколько напоминает процесс приготовления гомеопатических препаратов - большое количество разведений.

Основной раствор цветочных эссенций, приготовленный чаще всего, -  на 40 % Бренди - продается в 30 мл флаконах, его можно приобрести в некоторых специализированных магазинах.  Для того чтобы использовать его по назначению, нужно приготовить следующий раствор. Для этого флакон на 25-30 мл наполняют чистой водой с 1 ч.л. бренди (коньяка, виски), капают туда 2 капли основного раствора. Принимают такой раствор обычно в дозе - 2 капли на язык 4 раза в день. Можно также 4-7 капель раствора накапать в стакан с водой и в течение дня его выпить. Можно наносить по 2 капли на запястья, чакры и энергетические точки, добавлять его в массажные масла, лосьоны и мыло, использовать в спреях и увлажнителях воздуха.

Кроме того, к этим средствам чрезвычайно чувствительны домашние любимцы (кошки  и собаки), которых также можно лечить эссенциями, например, наносить их им  на губы, носогубное зеркало, уши или лапы.

Вот только некоторые эмоциональные проблемы, которые можно скорректировать с помощью определенных цветочных эссенций:

Цветочную эссенцию мимулюса (губастика) используют для лечения страхов любого происхождения (в том числе - толпы, одиночества, смерти, холода и т.д.). После применения этой эссенции человек становится смелее и начинает понимать страхи других людей.

Цветочную эссенцию лиственницы применяют при заниженной самооценке и неуверенности в себе, а цветочную эссенцию дуба рекомендуют использовать при хроническом переутомлении, неумении расслабиться и синдроме «трудоголика».

Эссенция падуба помогает победить в себе зависть, подозрительность, злость и ревность и почувствовать себя любимым. А цветочная эссенция горечавки помогает преодолеть подавленность и уныние, особенно после долгой болезни.

Материал предоставлен "Клубом-Матэ"

Константин Дятлов

6188
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100