Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

«Золотое» правило сезона – искусство обольщать»

Коллекция сезона осень-зима 2006/2007 Лидии Соселия. Показ в Гостином Дворе.

 «Нынешние реалии не терпят банальности. Тон задает рафинированная роскошь, приправленная непременным чувством юмора. Великолепие дорогих тканей и натуральных мехов подчеркивает легкая ирония отделки и цвета, а богатство и пышность декора соседствуют с оригинальными элементами фольклора. Все это мне хотелось показать в своей коллекции, совместив живопись и моду, иллюзию и реальность, комфорт и эффектность. Налицо «золотое» правило сезона – искусство обольщать», - так говорит о своей коллекции сама модельер.

Мода на мех. Практически во всех темах коллекции присутствуют меха: кролик, норка, лиса и песец. Благодаря современным технологиям и скорняцкому мастерству, «мягкое золото» стало более легким, прочным и интересным. Мех стригут, режут, перфорируют и меняют до неузнаваемости, а потом красят в самые необычные цвета.

Мода на цвет. В коллекции модельера он терракотовый, зеленый, фиолетовый, синий и даже выкрашенный под камуфляж и «Джинсу.

Смотрите фотогалерею с показа: "Искусство обольщать"

Лидии Соселия начинала как театральный художник и живописец. Она делала всевозможные вещи в технике «батик» - кашемировые шали, шифоновые блузки с сюжетами из Бакста, Кандинского, Экстер и Малевича. Работы Соселии были высоко оценены в Париже, Мюнхене, Цюрихе.

Справка: Василий Кандинский - один из крупнейших художников XX века, определивших лицо нашего времени (Кандинский, Шагал, Пикассо, Дали). С "Абстрактной акварели" Кандинский (1910 г.) начинается история современного абстрактного искусства.

Александра Экстер - художница, выдающийся мастер русского и украинского авангарда, одна из основоположников «ар деко».

Леон Бакст - выдающийся художник-стилист, живописец, график, театральный декоратор.

Казимир Малевич - художник и дизайнер, самый значительный пионер искусства абстрактной геометрии.

И вот почти десятилетие спустя модельер решила снова обратиться к искусству батика. Однако любимый ею авангард 20-х годов прошлого столетия в сегодняшней ее коллекции звучит уже по-другому. Это блузки и великолепные объемные теплые жакеты, подбитые трикотажем. Фрагменты батика в виде аппликаций можно видеть также на пальто и жакетах из суконного трикотажа, напоминающего «вареную» шерсть.

Смотрите фотогалерею с показа: "Искусство обольщать"

Мода на большие воротники и капюшоны. По мнению дизайнера, эти детали очень женственны; в них, словно в коконе, можно спрятаться от снега, ветра или просто от дурного настроения.

Мода на бархат. Бархат перестал быть только вечерним материалом. Из бархата сшита как женская одежда, так и мужская. Настоящее возвращение барокко.

Мода на золото и камни. В вечерней одежде главенствующее положение занимают корсеты (из металлизированного гипюра, кожи, подбитой мехом), открытые платья из панбархата и кардиганы, выполненные в новой технике плетения из черного шелка и золотых нитей. Одним словом, настоящий «jet - set » - символ светской роскоши и тайный код «золотой молодежи».

tech

3583
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100