Полезные советы

Тренируем свою интуицию самостоятельно

Сегодня существует масса разного рода тренингов и курсов а-ля "как привлечь мужчину" или "мысли как миллионер" и прочее. Так вот, основное количество таких заманчивых предложений зачастую рассчитано на людей, которые надеются на чудо.

Они считают, что надо просто записаться на курс, где человек скажет, что у вас все получится, как только вы выйдете из зала. Единственный минус — эти советы далеко не бесплатные. Точно такие же тренинги существуют и для тех людей, которые пытаются развить свою интуицию. Быть может вам в жизни повезло, вы встретили таких людей, которые и правда пытались чему-то научить, но, увы, таких нынче мало.

Теперь перейдем непосредственно к бесплатной помощи в том, как тренировать свою интуицию, если вы поняли, что она находится у вас на очень слабом уровне.

Первое, что нужно сделать — поверить в собственную интуицию и найти ее внутри. Сейчас расскажу. Внутри каждого из нас есть интуиция, это подсознательное чувство, которое движет нами в момент выбора, поступка. Все, что на первом этапе от вас зависит — остаться наедине с собой, закрыть глаза, расслабиться и вспоминать. Нужно вспомнить ситуации двух категорий: когда вы сделали правильный выбор (наступили благополучные последствия) и, напротив, когда ничего хорошего не вышло.

Так вот, когда вы вспомнили показательные ситуации, постарайтесь вспомнить то, что было внутри, то есть то, что вы чувствовали, когда совершали тот или иной подсознательный выбор. Тревога, прилив сил, мурашки по коже, картинки перед глазами, шум в ушах, голос — все, что вы ощутили хотя бы на секунду во время того, как обдумывали ту или иную ситуацию. Зачем? Так вы сможете сделать выводы о том, какое чувство внутри предупреждает вас о неудаче, а какое — о положительном исходе событий.

Второй шаг на пути к управлению своей интуицией — осознанное использование интуиции. Выяснив, какая часть тела и, какие чувства дают вам сигналы из подсознания, следует задать самому себе вопрос, а потом внимательно сконцентрироваться именно на той части тела. Вы почувствуете знакомые ощущения, сожмите руки очень крепко. Повторяйте это упражнение ежедневно, каждый раз, как почувствуете то самое чувство в груди или на коже, неважно где — сжимайте руки. Когда это станет привычкой, вы будете отвечать с помощью интуиции на любой вопрос.

Третий этап — освобождение. Интуиция должна применяться на свободе, иначе она умрет еще на ранних стадиях где-то внутри вас. Если вы идете в магазин, сидите в кафе, гуляете по улице, пытайтесь предугадывать все, что попадется на глаза. Имя официанта, который идет к нам из другого угла зала, номер трамвая, который виден вдали.

В большинстве случаев все это будет нелепо и смешно, а главное — мимо, но в том то и дело. Данный механизм применяется для того, чтобы отключить логику. Вы учитесь слушать нечто внутри, ваше шестое чувство, хотя по началу это и будет нелепо.

Следующий шаг — интерпретация. Почувствовать сигнал — хорошо, но мало, важно еще и понять его. На протяжении 10-15 минут, как только вы утром проснулись попробуйте закрыть глаза и расслабиться, затем возьмите ручку и лист, начните записывать или даже рисовать все образы, которые проходя вашим мысленным взором.

Когда вы посмотрите на этот лист вечером, вас удивит то, что некоторые моменты вы встретили в реальности. Ежедневно повторяя данное упражнение, вы сможете добиться того, что сознание станет вам подчиняться, картинки и образы уже не будут выглядеть хаотично как винегрет.

Логики быть не должно. Записывайте в тетрадь ассоциации: "дом — уют", "больница — врач", "работа — деньги". Потом повторяйте упражнение, придумывая новые слова, вы удивитесь, когда слова перестанут быть логичными и примитивными. Такой инструмент пригодится вам в понимании своего подсознания, которое постоянно показывает вам ассоциации.

Читайте также: Как развить интуицию

Как использовать "шестое чувство"?

Как правильно воспользоваться своей интуицией

Парадоксы психики: Почему нельзя верить интуиции

Семь способов развить интуицию