На новогоднем столе всегда масса вкусных блюд. Всё так вкусно, что никто не задаётся вопросом, какое из всевозможных новогодних яств самое вредное. А зря...
Даже язык не поворачивается это произнести. Но тем не менее, есть на столе и то, что таит в себе опасность.
Первый продукт, чье количество следует обязательно снизить, - жирный майонез.
Он используется в качестве заправки для разных салатов, а также как маринад для мяса.Что каса Мы никогда не едим.
Кроме этого, на праздничном столе много мясных ассорти: там и копченые колбасы и мясо, жирные закуски, бутерброды и канапе. Что касается десерта, то столько, как на Новый год мы его не едим. Вся эта еда наносит сильный удар по нашему желудку, печени и сердечно-сосудистой системе.
Чтобы минимизировать риск негативных последствий прежде всего, нужно снизить калорийность блюд.
Например, вместо колбасы добавьте в салат отварное мясо, а лучше отварите куриные грудки, и вы получите оливье с нежным вкусом. Также положите в салаты побольше овощей.
Овощи можно просто нарезать, красиво выложить на блюдо и украсить.
Желательно заменить конфеты и пирожные легким муссовым или творожным тортиком собственного изготовления, а вместо копченостей приготовть домашний куриный рулет с начинкой.
Майонез легко заменить с помощью греческого йгурта, в крайнем случае - сметаной.
Важно знать, что нельзя делать заготовки блюд за неделю до торжества, а также потом их есть спустя пару дней после праздника.
Каждый заправленный салат должен быть употреблен в течение двух часов после приготовления.
Фото: www.obozrevatel.com