Полезные советы

Встречаем Новый год за безопасным столом

На новогоднем столе всегда масса вкусных блюд. Всё так вкусно, что никто не задаётся вопросом, какое из всевозможных новогодних яств самое вредное. А зря...

Даже язык не поворачивается это произнести. Но тем не менее, есть на столе и то, что таит в себе опасность, предостерегает Правда.ру.

Первый продукт, чье количество следует обязательно снизить, - жирный майонез.

Он используется в качестве заправки для разных салатов, а также как маринад для мяса.Что каса Мы никогда не едим.

Кроме этого, на праздничном столе много мясных ассорти: там и копченые колбасы и мясо, жирные закуски, бутерброды и канапе. Что касается десерта, то столько, как на Новый год мы его не едим. Вся эта еда наносит сильный удар по нашему желудку, печени и сердечно-сосудистой системе.

Чтобы минимизировать риск негативных последствий прежде всего, нужно снизить калорийность блюд.

Например, вместо колбасы добавьте в салат отварное мясо, а лучше отварите куриные грудки, и вы получите оливье с нежным вкусом. Также положите в салаты побольше овощей.

Овощи можно просто нарезать, красиво выложить на блюдо и украсить.

Желательно заменить конфеты и пирожные легким муссовым или творожным тортиком собственного изготовления, а вместо копченостей приготовть домашний куриный рулет с начинкой.

Майонез легко заменить с помощью греческого йгурта, в крайнем случае - сметаной.

Важно знать, что нельзя делать заготовки блюд за неделю до торжества, а также потом их есть спустя пару дней после праздника.

Каждый заправленный салат должен быть употреблен в течение двух часов после приготовления.

Фото: www.obozrevatel.com

Читайте также:

Самое необычное украшение новогоднего стола

Финская журналистка: Русские празднуют Новый год основательно

Рябчики и черная икра: кому по карману настоящий оливье

Какой новогодний стол привлечет удачу?