Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Интернет-знакомства: Секреты успеха

Интернет-знакомства: Секреты успеха. интернет

Одни одобряют онлайн-знакомства, другие относятся к такой возможности скептически. Но все же достаточно много людей знакомятся в интернете. Недавно американские психологи выяснили, какие критерии повышают шансы отыскать потенциального партнера по Сети. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как обезопасить себя при интернет-знакомствах

Знакомства через интернет самые удачные?

Интернет-знакомства подтверждают: любовь слепа

Где лучше знакомиться с мужчиной. Полезные советы

Одинокий миллионер желает познакомиться...

Виртуальные знакомства реальны!

На сегодняшний день примерно пять процентов американцев нашли себе партнеров посредством онлайн-знакомств. Это составляет около 30 миллионов. Правда, довольно впечатляющая цифра?

Еще относительно недавно знакомства по интернету считались бесперспективными. Существовал миф о том, что онлайн-знакомств ищут либо те, кто не может отыскать себе партнера в реале, либо те, кто ищет только легких и ни к чему не обязывающих отношений. И ничего путного из этого получиться не может по определению.

Но в последнее время стало ясно, что сетевые знакомства — полноценный способ завязать отношения. У них много преимуществ по сравнению с реальными. Если человек размещает о себе правдивые сведения, то вы можете сразу выяснить, что он собой представляет — в какой сфере работает, каковы его интересы, семейное положение и так далее…

Еще одно преимущество — возможность сэкономить время. С виртуальным знакомым можно переписываться, не выходя из дома, пока вы оба не будете готовы к встрече.

Из минусов — конечно, вы всегда рискуете нарваться на человека, который написал о себе неправду. Информация в аккаунте может быть приукрашена или вообще существенно искажена, фотографии могут оказаться весьма давние или вообще чужие… Бывает, при личном общении впечатление создается совершенно иное, чем при электронной переписке… Есть риск и столкнуться с любителем легких приключений, аферистом или даже извращенцем. Именно поэтому рекомендуется, отправляясь на свидание с новым виртуальным знакомым, соблюдать правила безопасности: сообщать близким адрес, где вы встречаетесь (в идеале даже телефон того человека), встречаться в нейтральном месте, избегать приглашений поужинать в домашней обстановке, не брать с собой больших денег и ценных вещей, не рассказывать подробно о вашем материальном благосостоянии…

Кстати, если отношения уже завязались и вы начали встречаться лично, то у вас столько же шансов на удачное развитие романа, как и у познакомившихся в реале.

Экспертный анализ

Но вернемся к исследованию, для которого случайным образом были отобраны 1855 жителей Нью-Йорка, пользующихся услугами сайтов интернет-знакомств. Профайл каждого пользователя включал в себя, кроме снимков, сведения о возрасте, росте, весе, образовании, семейном положении, количестве детей, наличии или отсутствии вредных привычек.

Эксперты проанализировали в общей сложности более 1,1 миллиона действий этих пользователей, таких, например, как открытие профиля, просмотр фотографий и лайки. В результате им удалось разработать статистическую модель, позволяющую отследить оптимальную стратегию выбора партнера в Сети, в частности, способы повысить популярность профиля, размещенного на сайте знакомств.

Как отмечают специалисты, прежде чем состоится встреча, потенциальные партнеры проходят через два этапа: знакомство с профайлом и последующее сетевое общение.

Оптимальная стратегия

Что касается первого этапа, то выяснилось, что наличие фотографии в 20 раз увеличивает количество просмотров профиля. Если же из данных профайла ясно, что человек курит, то интерес к нему проявляют в десять раз реже.

Женщин больше привлекают мужчины высокого роста. Они чаще просматривают профили представителей сильного пола, которые выше них. В то же время они реже обращают внимание на вес мужчины, тогда как сами представители сильного пола реже просматривают профили полных дам.

Молодые женщины реже интересуются мужчинами, которые значительно старше их. Так, 20-летние девушки в десять раз меньше уделяют внимание 30-летним мужчинам, чем своим сверстникам. Зато женщины после 45 лет на десять процентов чаще, чем молодые, просматривают профили мужчин, которые старше их на десять лет и более. Что же касается мужчин старше 40-летнего возраста, то их больше интересуют молодые девушки, чем ровесницы.

В дальнейшем, вероятно, будут разработаны рекомендации и для остальных этапов виртуального знакомства и общения с целью найти подходящего кандидата.


Секс по интернету: каков он? Мифы и реальность
Дарья Любимская

5188
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100