Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Научитесь правильно ссориться. 10 мифов о здоровье

Вы думаете, будто знаете о том, что полезно и что вредно для здоровья, больше, чем сами врачи. Не торопитесь с ответом. Возможно, часть ваших знаний всего лишь миф.

1. Домашняя работа заменяет физкультуру

Увы, это не так. Даже такой глобальный труд, как мойка полов или окон, не обеспечивает необходимую нам полноценную физическую нагрузку. Если хотите поддерживать себя в хорошей форме, выполняйте комплекс специальных упражнений, составленный таким образом, чтобы «нагрузить» все мышцы и суставы.

2. В выходные можно отоспаться за всю неделю

Ничего подобного. Выспаться впрок нельзя. А вот ежедневные недосыпания рано или поздно обязательно ударят по вашему здоровью. Ученые выяснили, 3 часа «недосыпа» в неделю понижают коэффициент интеллекта человека на 15%. Поэтому лучше все дела распределите равномерно по всем дням недели.

3. Надо всегда владеть собой

Давно установленный факт – недовольство нельзя держать в себе. Подавленные гнев и раздражение вызывают неврозы и депрессию. Претензии друг к другу неизбежно возникают между близкими людьми, поэтому все же лучше высказывать их, разумеется, делать это нужно в корректной форме.

4. Антибиотики лечат все болезни

Вовсе нет. Они помогут только в том случае, если причиной вашей болезни стали бактерии. А вот против ОРВИ, гриппа, герпеса они бессильны. Антибиотики - очень сильные препараты, поэтому, начав принимать их, например, при гриппе, вы только навредите себе: нанесете удар по и без того ослабленному иммунитету.

5. Нужно есть горячий суп каждый день

Еще 20 лет назад ученые доказали несостоятельность этого утверждения. Кроме того, они установили, что причина гастрита вовсе не в отсутствии в рационе ежедневной горячей пищи, а в бактерии под сложным названием хеликобактер пилори. А супы на мясном бульоне, оказывается, даже вредны. Это одно из самых тяжелых яств. При варке из мяса и костей в бульон попадают вредные вещества, которые наносят вред печени. Выход – варите овощные супы или супы-пюре.

По материалам газеты «Антенна»

Читайте также:

Антибиотики и кожа: побочное действие антибиотиков

Десять заповедей долголетия

СПЕЦИальные лекарства

Читайте все материалы рубрики "Красота и здоровье"

Мария Павликова

2746
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100