Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Фотокамеры: серийный мартовский апгрейд

Фотокамеры: серийный мартовский апгрейд. 22332.jpeg

Тремя, пожалуй, самыми интересными новинками марта стали нестандартная экшн-камера с раздельным объективом/основным модулем от Panasonic, сверхлегкая беззеркалка для профессиональной фотосъемки от Nikon и миниатюрный фотоаппарат для селфи от Samsung, пишет Pravda.Ru.

До поры до времени любую экшн-камеру уверенно называли "гоу-про", хотя GoPro — это производитель как Jeep и Xerox, а не отдельный тип техники. Путаницу можно объяснить фактической монополией GoPro на рынке камер для съемки экстремального отдыха (в России, по крайней мере, так точно).

Но мы не зря начали с "до поры, до времени": сегодня экншн-камеры Sony, Panasonic и Garmin по праву отнимают долю сбыта у GoPro. Ведь их продукция ничуть не хуже.

Интересная новинка марта — защищенная носимая камера Panasonic HX-A500 (второе поколение экшн-камер от Panasonic). Упор в модели не столько на технические характеристики сделан, сколько на способ ношения камеры. HX-A500 — камера с раздельным объективом и основным модулем. Облегченный объектив можно носить за счет наушного ободка, хотя производителем предусмотрены варианты для крепления объектива и на руле велосипеда (этот крепеж относится к дополнительным и может быть приобретен отдельно).

Блок объектива с блоком управления связан посредством гибкого провода в защитной оболочке. В лучших традициях жанра, камера пыле- и водонепроницаема (съемку можно производить даже при погружении на 3-метровую глубину).

Если кратко: 1/2,3-дюймовый BSI CMOS сенсор (с функцией записи 4К-видео при 30 кадрах в секунду), угол обзора объектива — 160 градусов, цветной дисплей диагональю 1.5 дюйма, модули Wi-Fi и NFC, функция онлайн-стримминга посредством USTREAM.

Фотокамеры: серийный мартовский апгрейд. 22334.jpeg

Мартовское обновление в ряду беззеркальных камер от Nikon было более чем долгожданным (последнее обновление линии было еще в 2012 году). В Nikon 1 V3, в отличие от ее предшественницы, нет встроенного видоискателя, зато есть съемный: его можно приобрести вместе с дополнительной рукояткой и Power Zoom объективом Nikkor VR (10-30 мм F3.5-5.6).

Как всегда, тушку можно купить отдельно, а также, на выбор, приобрести фотоаппарат в стандартной комплектации или полный набор, состоящий из рукоятки, объектива и электронного видоискателя.

Nikon 1 V3, пожалуй, одна из самых легких беззеркальных фотокамер, позиционируемая как "профессиональная".

Если кратко: 18 Мп CX сенсор (с опцией контрастно-фазовой фокусировки), процессор Expeed 4A, модель обладает 105-ю точками фазового автофокуса, что позволяет покрыть до 100 процентов площади кадра. Камера способна снимать на скорости 20 к. в. с. в RAW с непрерывной фокусировкой — это рекордно высокая скорострельность. К тому же, модель обладает сенсорным дисплеем наклонной конструкции, что для Nikon 1 вообще в диковинку. Есть встроенный модуль Wi-Fi.

Отметим, что селфи и велфи — автопортрет или коллективное фото с руки, — жанры фотографии, в последнее время ставшие мегапопулярнымм в соцсетях. На селфи/велфи в свое время были запечатлены спортсмены, телеведущие, президенты, министры, члены королевской семьи и даже сам Папа Римский. Самым крутым, по мнению активных пользователей интернета, селфи была фотография, сделанная Брэдли Купером на вручении премии Оскар в 2014 году: Элен Дедженерс, сам Купер, Дженнифер Лоуренс, Брэд Питт, Мэрил Стрип, Кевин Спейси, Анджелина Джоли, Джулия Робертс и Джаред Лето еле-еле поместились в кадр, метко подписанный Элен "Если б только руки Брэдли были длиннее".

С новой компактной камерой от Samsung, похоже, больше не придется уповать на длину рук: вместятся все! Samsung NX mini — миниатюрная беззеркальная камера с предельно компактными габаритами (110×62×23 мм) и весом (196 г). Но не это ее главный козырь: во-первых, Samsung NX mini — камера со съемными объективами, а во-вторых, сенсорный дисплей наклонной конструкции идеален для съемки автопортретов.

Если кратко: Дюймовый сенсор на 20 Мп, Wi-Fi и NFC-модули, встроенная вспышка и емкий аккумулятор, на выбор три объектива — широкоугольный фикс, светосильный и зум-объектив.

Фотокамеры: серийный мартовский апгрейд. 22333.jpeg
На правах рекламы

4377
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100