Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Как стать популярной личностью

Как стать популярной личностью. 22239.jpeg

Различные тусовки — вечеринки, презентации, конференции — организуются для того, чтобы участники могли пообщаться между собой и завести обоюдно полезные знакомства. Но бывает, познакомившись с интересным и привлекательным человеком, мы понимаем, что сами его не заинтересовали. Как же научиться притягивать новых знакомых? Вот несколько рекомендаций.

Позаботьтесь о своем имидже.

Не обязательно, отправляясь на встречу или тусовку, одеваться в дорогой костюм. Но ваш внешний вид должен быть по возможности безупречен: чистая, отглаженная одежда, аккуратная прическа, ухоженные руки, приятный, но не слишком резкий запах парфюма… Если какой-то элемент вашего облика вызывает у собеседника негативные эмоции, это может поставить крест на дальнейшем общении.

 

Выработайте свой стиль.

Многие в присутствии других людей стараются "играть", выдавая себя не за тех, кем являются на самом деле. К примеру, изображают из себя более успешных, чем они есть, или подражают какой-нибудь известной персоне. Но подобное "манерничанье" люди быстро секут.

Лучше всего постараться отыскать свою собственную изюминку, какую-то уникальную черту, которая характерна только для вас.

 

Улыбайтесь.

В России улыбаться по каждому поводу не принято, вас могут счесть неискренним человеком. Поэтому улыбку нужно использовать "с разбором". Не стоит постоянно "носить" ее на лице как приклеенную. Но если вы беседуете с человеком, с которым хотите завязать контакт, хотя бы слегка улыбаться необходимо — это символ вашего дружеского расположения к собеседнику.

Читайте также: Что скрывают от коллег россияне

А вот со смехом следует быть осторожнее. Громкий смех часто раздражает окружающих и принимается ими за признак невоспитанности. Вот легкий смешок "по поводу" — это другое дело.

 

Говорите потише.

Некоторые люди стараются специально говорить как можно громче, чтобы быть услышанными. Но на самом деле чересчур громкие и резкие голоса отталкивают от нас окружающих. Последним кажется, что громкоголосые индивиды "выпендриваются" и не считаются с другими. Таких стараются избегать.

Напротив, чем тише и спокойнее будет звучать ваш голос, тем больше ваш собеседник станет к вам прислушиваться. Да и окружающие куда больше считаются с теми, кто говорит вполголоса, а не кричит. Поэтому, если вам нужно что-то сказать, например, человеку в другом конце комнаты, лучше подойдите к нему, а не кричите издали.

 

Правильно реагируйте на комплименты.

Многие, как женщины, так и мужчины, в ответ на комплимент начинают "кокетничать" и отрицать то, за что их похвалили. Допустим, даме говорят: "Как вы сегодня прекрасно выглядите", а она в ответ: "Да что вы, я сюда прямо из офиса и жутко устала". Или мужчину поздравляют с продвижением по карьерной лестнице, а он: "Да мне просто повезло, так случайно получилось". Не стоит умалять ваших достоинств. Услышав комплимент в свой адрес, улыбнитесь тому, кто его сделал, и скажите: "Спасибо".

 

Постарайтесь быть интересным.

 

Вы должны "заготовить" несколько беспроигрышных тем для разговора. Вряд ли к таким можно отнести вашу работу или семейную жизнь — это интересно далеко не всем. Неплохо обзавестись каким-нибудь модным или редким хобби — это может привлечь к вам внимание. Кроме того, симпатию и интерес вызывают люди, которые заняты своим самосовершенствованием. Вы можете попробовать выдать "на-гора" свои знания, какую-то новую обретенную информацию. Многим интересны рассказы о путешествиях, о каких-то нестандартных впечатлениях.

Читайте также: Счастье притянет... брелок-талисман

Однако говорить следует лишь на темы которые действительно вам интересны. Если вы намеренно заведете разговор, скажем, о теннисе, а сами и ракетку в руках не держали, то вас быстро раскусят и потеряют к вам интерес.

 

Проявите интерес к собеседнику.

Если вы не будете задавать собеседнику никаких вопросов, касающихся его персоны, у последнего создастся впечатление, что вас интересуют только собственные дела, и общение быстро сойдет на нет. По возможности запоминайте хотя бы одну-две вещи о людях, с которыми знакомитесь. Это поможет при следующей встрече задать "правильные" вопросы. Если знакомство произошло только что, уместным будет спросить, чем человек занимается по жизни, такой вопрос никогда не покажется слишком личным.

 

Не давайте слишком много информации о себе.

Желая, чтобы собеседник лучше нас узнал, мы можем делиться с ним подробностями своей личной жизни и даже жизненными сложностями. Многие любят хвастаться — своим достатком, победами на любовном фронте, карьерными успехами… Этого делать не стоит. Не факт, что эффект будет тот, на который вы рассчитываете. Сведения, которые вы вывалите на собеседника, способны вызвать шок, недоумение, зависть и прочие не слишком положительные эмоции. О вас могут сделать нелицеприятные выводы.

Если же вы жалуетесь, то это может попросту оттолкнуть от вас интересную вам персону: многие считают, что общение с проблемными людьми притягивает неприятности. Делиться проблемами лучше с близкими, но не с теми, с кем вы только что познакомились.

Следуйте этим советам — и люди начнут к вам тянуться!

Читайте также: Синдром самозванца и успех несовместимы

Дарья Любимская

5907
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100