Полезные советы

Топ-5 книг, которые заставят нас бросить все и уехать

Книги бывают разные, одни учат нас мыслить, другие просто рассказывают интересную историю, третьи говорят о фактах, просвещают. Перечислять можно бесконечно, но есть ещё и такие книги, которые заставляют бросить все и уехать в путешествие. Именно о таких книгах мы сейчас и поговорим.

Начать подборку стоит с работы Адриана Гилла, он написал книгу с говорящим названием «На все четыре стороны», это очень остроумный человек, который является британским журналистом и критиком. Вы можете подумать, что это обычные записки путешественника, но всё дело здесь в авторе, он настолько необычен сам по себе, что эти записки превращаются в нечто уникальное.

Вместе с этой книгой в руках вы побываете в Японии, Америке, Африке, Шотландии, на Кубе, в Индии. Это будет не обычное представление о традициях и культуре, а видение страны с совершенно нового ракурса. Алан не сторонник всемирно известных достопримечательностей и стереотипов, на каждом новом месте он ищет что-то уникальное, то, что до него еще никто не замечал.

Всё повествование сопровождается отличным юмором, который придает книге лёгкость. Будьте уверены, когда вы завершите чтение, вы тут же полезете искать горящие билеты, чтобы улететь первым рейсом.

Второй книгой в нашем списке является работа Руаля Амундсена. Его книга под названием «Моя жизнь» вообще может войти в ТОП книг, которые должен прочитать каждый человек. Он является норвежским полярным исследователем и рассказывает о невероятных приключениях Северного полюса, это поистине ценные советы, которые касаются самых разных проблем в дороге.

Этот мужчина знает, как бороться с капризами природы, как к ним готовиться, всё это заключено в повествовательную форму. Путешественник и исследователь рассказывает о своем детстве, о походах, он интересный человек с интересной жизнью, поэтому книга "Моя жизнь" и получилась такой сочной.

Ещё одна книга, которая заставит вас рвануть в новое место - Питер Мэйл, «Год в Провансе». Это история людей, которые осуществили мечту миллионов. Они оставили все свои заботы и проблемы за спиной, купили билеты и отправились жить в Прованс. Там они выбрали небольшой фермерский домик, сбежали от суеты, встретили много интересных людей, много смешных ситуаций.

Эта книга живая, она о жизни, о людях, о приключении, которое повернуло вспять все представления о будущей жизни. Так что, если вы давно не можете решиться на переезд, на путешествия, эта книга поможет вам рискнуть.

Следующей работой можно назвать произведение Пола Боулз, книгу под названием «Под покровом небес». Пол - очень известный американский писатель и композитор, он написал роман о путешествии молодой семейной пары. Они отправились в Южную Африку, там молодые люди познакомились с природой, с невероятными дикими пейзажами, с местными обычаями.

Эта книга очень честная, она описывает все минусы и опасности, так что, если вы собираетесь на территорию Южной Африки, вы будете знать о ней всё. Эта книга очень захватывает, ведь это не просто путешествие в какую-нибудь тихую и безмятежную Венецию, это путешествие для смельчаков, для тех, кто гонится за приключениями и находит их.

Не менее интересна и книга Джона Кракауера. Альпинист и журналист в своей работе «В диких условиях» рассказывает о том, как юноша отказался от всего и отправился в длительное путешествие.

Речь идёт о Кристофере Маккадлесе, это история реальна. Он двигался всё глубже и глубже, чем дальше, тем меньше было цивилизации, отказался от денег, всех благ, просто путешествовал. Кульминация истории происходит на Аляске, книга легла в основу одноимённого фильма, который смотрят и пересматривают во всём мире.

Читайте также:

Путешествие к центру Земли: мифы и реальность

История жизни мореплавателя Василия Головнина

Приключения наших за границей (из рассказов...)

Спор о реальности существования венецианца Марко Поло

Ровно 10 лет назад ушел из жизни Тур Хейердал