Полезные советы

Проводите выходные с умом

Выходные вещь загадочная: они, вроде бы, есть, а вроде бы, нет. Они приходят внезапно и так же внезапно растворяются в буднях и бытовых проблемах. И вопрос, как провести эти несчастные пару дней так, чтобы отдохнуть и душой и телом, стоит всегда очень остро. Что же нужно делать, чтобы полноценно этим насладиться кратковременным отдыхом?

Во-первых, не надо пускать всё на самотёк. Если вы, хотя бы схематично, не наметите себе план ваших выходных, то вы проведёте их просто лёжа на диване, зевая и переключая с одного скучного канала на другой. Лучше посмотрите вечером фильм, про который ещё давным-давно (при царе Горохе) вам рассказал лучший друг. А днём сходите прогуляться или оббегите ближайшие магазины и побалуйте себя обновкой. Всё полезнее, чем киснуть от скуки.

Во-вторых, телефон. Отключите его совсем, или поставьте на беззвучный режим, или просто уберите подальше, потому что выходные уж точно не созданы для внеурочной работы. За два дня земля не рухнет и мир не исчезнет, а значит, нет ничего такого, что не могло бы подождать до понедельника.

В-третьих, вспомните про своих близких. Договоритесь встретиться с друзьями где-нибудь в кафе, навестите свою семью. Это ощущения домашнего тепла не сравниться не с чем, и именно оно придаст вам сил для новой тяжелой недели. Не забывайте, что близкие - самое важное, что есть в вашей жизни.

В-четвёртых, сон. Конечно, в выходные приятно подольше поваляться в тёплой постели, однако встать в одиннадцать утра и встать в пять вечера - разные вещи. Поверьте, головная боль от того, что вы слегка «переспали» и понимание, что целый день вы потеряли, не лучший способ отдохнуть. К тому же, отоспаться впрок всё равно невозможно. Так зачем зря время упускать?

В-пятых, денежные траты. Если вы всё-таки выбрались из дома на улицу и даже присмотрели себе что-то в магазине, то не спешите тратить всю оставшуюся зарплату сразу. Первые пару часов после таких трат вы будете пребывать в состоянии эйфории, а потом зайдёте в первый попавшийся продуктовый и поймёте, что остаток месяца вам светят чёрный хлеб и вода. Не очень весело, правда?

В-шестых, прекратите думать о своей работе, она в лес не убежит. Составьте примерный план действий на следующей неделе в пятницу, а субботу и воскресенье посвятите блаженному отдыху, полёживанию в ванной, да и вообще тому, на что все рабочие будни у вас не хватало времени. Порадуйте себя, потому что следующие выгодные будут только после пятидневной полосы препятствий, приправленной стрессом и дедлайнами.

Читайте также: Выходные: как правильно отдыхать от работы

Ученые: у нас должно быть три выходных

Веселые выходные - на разный вкус и бюджет

Больше праздников, хороших и разных!

Уровень счастья зависит от дня недели