Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Русские гуляния и царевны-лягушки Алены Ахмадуллиной

25 октября состоялась торжественная церемония открытия Недели моды в Москве. В первый день Fashion Week были показаны работы только двух модельеров – новая коллекция дизайнера Алены Ахмадуллиной и коллекция мехов Lenskaya Feather от Елены Ленской. Открыла показ Ахмадуллина.

Марка alenaakhamadullina известна не только в России, но и признана за рубежом. На  Неделе высокой моды prêt-a-porter в Париже  ее новая коллекция имела успех и запомнилась зрителям необычными декорациями на тему русских гуляний и ярмарок.

Одежда коллекции Осень/Зима2005-2006 создана для женщины-царевны. Неслучайно,  все модели на подиуме были в сказочных коронах. Русская царевна для Ахмадуллиной – это сильная, волевая, уверенная в себе, ярко и роскошно одетая женщина. Она командует могучей армией, отражает атаки государств-соседей и уничтожает чудовищ-драконов.

Героиня alenaakhamadullina одета в атласный шёлк, бархат, шерсть, хлопок, кожу и  мех. Цвета коллекции нового сезона  - молочный, бронзовый, бежевый, хаки, коричневый, кирпично-красный и, конечно, чёрный. В новом сезоне царевна не может обойтись без мехов – от холода и снега ее спасает норка. Модные пальто всегда дополнены одной деталью - атласным кушаком.

Для женской коллекции характерны такие детали, как длинные рукава, обилие вышивки, бархатные жакеты, блузки и рубашки с жемчужными пуговицами, причудливые юбки, уютные. Обувь царевны — широкие и удобные сапоги с задранным носом.

Модельера Алену Ахмадуллину считают феноменом российской моды -  в ее вещах ощущается раскрепощенность и внутренняя свобода, а тяжкое наследие "советской школы моды" отсутствует. Ахмадуллина – дальновидный дизайнер, а к моде она относится как к диете, в которой не позволяет себе ничего лишнего.

Ее модели отличаются лаконичными силуэтами, простыми формами и четкими образами. В качестве "изюминки" Ахмадуллина использует фактурные ткани и броские аксессуары. Ее одежда не мнется, не надоедает, не выходит из моды. Алена не идет на поводу у сиюминутных тенденций моды.

Ахмадуллина работает над созданием коллекций pret-a-porter с 2001 года. Она стажировалась в международном центре дизайна Saga, принимала участие в выставках в Италии и Швейцарии. Название ее собственной марки состоит из имени и фамилии, которые пишутся слитно, маленькими латинскими буквами - alenaakhmadullina.

«С момента создания брэнда предполагалась его презентация на мировом рынке, поэтому от русского написания мы отказались сразу» - поясняет Алена.

Среди постоянных клиентов Ахмадуллиной – миланский бутик Dantone-DAAD, Espase Mirage в Монако, итальянский бутик Karma, Galerie Amarna в Голландии, Gaia в Лос-Анджелесе, а также французские, канадские, гонконгские и корейские магазины модной одежды.

В октябре 2005 года одежда Алены Ахмадуллиной презентовалась на парижской Неделе Моды в огромном выставочном центре Carrousel du Louvre, где получила высокие оценки от экспертов моды.

Фотогалерея alenaakhamadullina

За модными царевнами на сцену вышли модели в шикарных меховых шубах. Коллекция мехов Елены Ленской – своеобразна и уникальна. Ленская отходит от классических канонов, сочетая различные элементы и стили. В ее коллекции есть что-то от заснеженной сказочной деревеньки, далекой планеты,  искусственного мегаполиса. По словам критиков, Ленская пытается отразить в каждой модели черты героя и антигероя, законодателя и бунтаря. И, по-видимому, ей это хорошо удается.

Елена Ленская родилась на Украине в 1971 году, окончила студию изобразительных искусств, Киевский государственный университет и Московский открытый университет. "Шить и кроить" Лена начала в 4 года, профессионально занялась дизайном одежды  в 15 лет, а в 25 уже представила свою первую коллекцию в Кремле в рамках международного проекта "Интершарм".

 Эксклюзивная дизайнерская коллекция из кожи сразу же привлекла внимание специалистов и ценителей моды сочетанием великолепного дерзкого кроя, присущего молодежной моде 90-х, спонтанной искренности и чувственной женственности. Это необычное сочетание, несущее в себе невероятный эмоциональный заряд и стало фирменный стилем  Елены Ленской.

«Больше всего я люблю работать либо с "тяжелыми", либо с "легкими" эфирными материалами, - говорит Елена. - В коллекциях верхней одежды - это меха и кожа, в вечерних туалетах преобладают кашемир и шелк. Я, с одной стороны, человек очень открытый, а с другой - закрытый. И эти стороны моего характера проявляются во всем, чем я занимаюсь - в дизайне, рисовании, поэзии и, конечно же, в моих коллекциях. Я не признаю догм и табу. Все гениальное, по-моему, это не правила, а скорее исключения из правил. Классика - это великолепно, но она нуждается в новом прочтении. Однако и не все новое позитивно. Поэтому я всегда пребываю в творческом поиске».

 фотогалерея мехов Лены Ленской

Читайте и смотрите:

Модно – не значит недоступно. Отечественные дизайнеры покорили Россию

Неделя моды в Париже: победы российских дизайнеров

Фотогалерея причесок от Зверева и модной одежды от Юдашкина

Бенефис Сергея Зверева

Ляля Разумная

5526
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100