Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Парижская киномания Алены Ахмадуллиной и «Русская зима» в Лондоне

Неординарный и перспективный российский дизайнер Алена Ахмадуллина представила свою новую коллекцию модной одежды в престижной галерее Carrousel du Louvre на Неделе высокой моды prêt-a-porter в Париже.

В прошлом году коллекция марки alenaakhamadullina на тему русских гуляний и ярмарок была высоко оценена модными критиками в Париже и запомнилась публике необычными декорациями и нестандартным подходом.

Новая коллекция дизайнера носит название «Шесть девушек ищут пристанища». На ее создание Алену вдохновили 20-е годы прошлого века – эпоха бурного развития кинематографа, время, когда театральные страсти, чувства, блеск и мода шагнули в жизни миллионов людей, для которых кино стало другим недосягаемым и неизведанным миром.

Фильм-фарс 1928 года «Шесть девушек ищут пристанища» режиссера Ганса Берендта сейчас, наверное, помнят только кинокритики. Многие киноленты, как и эта, растворились в водовороте времени, но остались прекрасные свидетельства прошлого – оригинальные плакаты к фильму в духе того времени с нестандартной композицией, подчеркнутой декоративностью и специфическим монтажом раннего советского киноплаката.

В коллекции Ахмадуллиной читаются характерные детали одежды того времени: геометрическая графика эпохи конструктивизма, кинематографические метаморфозы стиля 20-х и 30-х годов ХХ столетия.

В новой коллекции представлены: женские фраки, смокинги и костюмы мужского покроя с итальянскими лацканами, расшитые бисером пышные юбки из шелкового атласа с шифоном, объемные меховые манто и шубы из щипаной  норки.

И в завершении образа героини коллекции - русский кокошник, который является одним из важных стилеобразующих элементов.

Новая коллекция модельера Алены Ахмадуллиной будет представлена в Гостином дворе на Неделе Моды в Москве, которая пройдет с 25 по 30 марта 2006 года. 

На знаменитой Трафальгарской площади в Лондоне под эгидой мэра Лондона Кена Ливингстона и мэра Москвы Юрия Лужкова состоялся фестиваль «Русская зима».

На площади собралось свыше 100 000 гостей, чтобы послушать русские фольклорные ансамбли из различных уголков России, посмотреть на праздничные гулянья и традиционные танцы.

Для британской публики выступали: Надежда Кадышева с ансамблем «Золотое кольцо», коллектив «Иван Купала», Театр Моды ПТК «Калинка-Морозовъ», который представил коллекцию модельера Людмилы Першиной «Легкая Зима».

Вечером музыкальную программу фестиваля продолжили популярная поп-группа «Братья Гримм» и ветеран российской рок-сцены Юрий Шевчук со своей группой ДДТ.

Информация и фотографии предоставлены порталом Недели Моды в Москве www.fashionweek.ru.

Смотрите модные фотогалереи:

Коллекция Осень/Зима2005-2006 Алены Ахмадуллиной и Игоря Чапурина

Дом Моды AVTANDIL и дизайнер Валевская

На подиуме «порно-шик», индейцы, Пеппи Длинный Чулок и тургеневская барышня

Читайте модные материалы YOKI:

Как оденут Катю Пушкареву, Вику Клочкову и Амуру? Удивительные метаморфозы героинь (фото)

Ева Герцигова, богатые и знаменитые на презентации в «Барвиха Luxury Village» (фотогалерея)

Модную тусовку и светский бомонд развлекали Дельфин и Comedy Club (фотогалерея)

tech

3704
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100