Полезные советы

Необычные способы экономии

Экономия — это такая вещь, которая хороша только если к ней подходить с головой. Во времена СССР дефицит вынуждал людей придумывать массу способов экономить. Чего только стоят постиранные полиэтиленовые пакеты, которые делились на повседневные и "на выход". Но говорить, что это свойственно было только Советскому Союзу — не верно. Во многих странах существует множество интересных способов экономии.

Жители Южной Кореи помешаны на экономии. Часто корейцы часами обсуждают, как сэкономить. Например, во времена кризисов, корейцы отказываются от покупки белой одежды, это позволяет сократить расходы на стиральный порошок. А многие чтобы сэкономить на отоплении, ставят посреди комнаты палатку, где ночуют.

Египтяне иногда живут в домах без крыши. Теплый африканский климат позволяет такой подход. А раз крыши нет, то и дом не достроен, а значит можно не платить коммуналку. Только когда дети вырастают, они достраивают крышу и селятся на втором этаже, где крыши опять нет. Так и живут.

Сотрудники Bank of Amerika заметили, что люди практически никогда не изучают содержимое чека полученного в банкомате. Но не выдавать чек тоже нельзя. Поэтому было решено сделать бумагу для чека очень тонкой. Как не странно, такое решение помогло сэкономить более пятисот миллионов долларов в год.

Немцы известные мастера экономии. В немецких спальнях всегда холоднее чем во всём доме. Немцы предпочитают согревать постели грелками или игрушками, которые греют в микроволновке.

Как известно, Куба красивая, но бедная страна. Естественно в такой стране плохо развит общественный транспорт. Но неунывающие дети Фиделя нашли выход. Чтобы куда-то добраться, можно выйти на дорогу и дождаться любой государственной машины. По закону водители государственного транспорта, обязаны подвозить граждан, причем бесплатно.

Американский изобретатель Томас Эдисон, был автором множества полезных изобретений, но руководила им не любовь к науке. Рабочие на его предприятии часто устраивали забастовки. Поэтому великий изобретатель, пытался сделать так, чтобы необходимость в рабочих исчезла.

Ну и напоследок. Социологи США утверждают, что каждый четвертый миллионер в этой стране ходит в обуви, цена которой меньше ста долларов.

Фото: assuredfinancialwellness.com.au

Читайте также:

Как вести семейный бюджет в условиях кризиса. Советы специалиста

Как грамотно распоряжаться своими деньгами?

Экономия миллиардеров