Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

От бальных платьев до моды атомной войны

От

27 октября. Гостиный Двор. Вечерние показы моды. Каждый день Недели моды в Москве был особенным и обладал неповторимой аурой, которую создавали интересные, а порой шокирующие коллекции совершенно разных по духу и стилю дизайнеров.

Коллекции сезона Осень/Зима 2005/2006 Nina Donis поражала своей простотой и брутальностью. Худые модели-андрогины вышагивали на подиуме в резиновых тапочках и бесформенной широченной одежде. «Мода для уборщиц» - промелькнул комментарий в зале, и, действительно, лучшего эпитета к этой коллекции и не подберешь. Только представьте себе – худая девушка с бритой головой, в темных очках на пол лица и широкой мужской белой футболке с пришитыми кармашками. Вдобавок ко всему, на ее лице красуется кислородная маска черного цвета.

Остальные модели появляются в бесформенных халатах в горошек, по фасону один в один напоминающих домашние хлопчатобумажные халаты советских домохозяек. Вот такая вот коллекция. «Одежда после атомной войны, для тех, кто выжил», «больничная одежда», «одежда для школьных техничек», «Освенцим», «а кто это вообще оденет?» - делились впечатлениями гости показов. Во время показа звучала музыка, которую вряд ли и музыкой назовешь – какофония звуков, скрипов, воя сирены. Конец света, одним словом.

Дизайнеры марки  Nina Donis честно признались, что на создание этой коллекции их вдохновили обычные люди – их соседи, которых они видят каждый день в разнообразной домашней и уличной одежде. «Это не имеет ничего общего с миром моды, просто это попытка одеться удобно» - объяснили дизайнеры. «Да уж», подумалось мне, так одевались люди только в советских общежитиях много лет тому назад.

Мода марки AVTANDIL, созданная грузинским дизайнером Автандилом Цквитинидзе, была как бальзам на душу.
«Жизнь удивительна своим многоцветием и разнообразием» - говорила коллекция Автандила.

«Коллекция осень-зима 2005/2006 рассказывает о жизненном начале. В ней одновременно отразились и воспоминания о детстве, и чувства человека, который впервые становится отцом. Эта коллекция немного наивная, но очень добрая, в ней много положительных эмоций. На создание образов коллекции сильно повлияло моё сегодняшнее внутреннее мироощущение», - рассказал дизайнер.

Каждая вещь новой коллекции – картина. Картина внутреннего мира женщины. Надевая вещи из коллекции «AVTANDIL», женщина не теряется на их фоне, а, наоборот, подчеркивает свою внутреннюю свободу и индивидуальность. Здесь сочетаются кавказский, испанский и цыганский мотивы.

Акцент в коллекции сделан на ткани – успешно сочетаются кожа и шифон, трикотаж и атлас, шёлк и твид. Цветовая гамма очень нежная - персиковый, нежно голубой, коричневый тона вносят особенную «теплоту», настолько желанную холодной осенью и зимой.

Дом моды «NATALIA VALEVSKAYA»: Наталья Валевская – модельер, член Союза Художников России, обладатель Ордена Святого Александра Невского III степени в номинации «За вклад в развитие Высокой Моды в столице и сохранение русских традиций», а также  глава Модного Дома «NATALIA VALEVSKAYA».

Дома Моды открылся в 1998 году и занимается женской одеждой и аксессуарами Haute Couture. Вечерние платья модельера – настоящие произведения искусства, созданные  по старинным традициям русских художественных ремесел кропотливым трудом мастериц. Платья похожи на драгоценности, они украшены кружевами и гипюром, жемчугом, кораллами, малахитом и  бирюзой. На создание наиболее сложных моделей уходит до 1200 часов ручного труда.

Новая коллекция является логическим завершением трилогии «Творение»; в ней Наталья Валевская, как и в предыдущих коллекциях «Премьера» и «Эдем. Потерянный рай», продолжает размышлять о душе, великом предназначении красоты, тайне и смысле жизни. Новая коллекция подсказывает, что самая большая тайна – тайна бытия. Ее постижение есть смысл жизни человека. Но познать ее суждено лишь избранным.

Вечерние туалеты от Натальи Валевской были предоставлены на Международном Модельном конкурсе «THE BEST OF THE BEST 2005»; конкурсе «ЮРМАЛА. НОВАЯ ВОЛНА 2005» в номинации костюм ведущей, в Ницце на цветочном бале «FLOWER BALL», в Монако на бале «RED CROSS BALL» и на выборе костюма ведущей конкурса «RUSSIA MUSIC AWARDS 2005».

Фотогалерея AVTANDIL_NATALIA VALEVSKAYA

Читайте также:

Открытие Недели моды в Гостином Дворе

Модно – не значит недоступно. Отечественные дизайнеры покорили Россию

Неделя моды в Париже: победы российских дизайнеров

"Мир красоты" - империя причесок

Бенефис Сергея Зверева (фотогалерея)

Ляля Разумная

4912
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100