Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Полезные советы

Что делать, если вы опозорились на корпоративе

Что делать, если вы опозорились на корпоративе. Что делать, если вы опозорились на корпоративе

В предновогодние дни многие компании проводят праздничные корпоративы. Мы расслабляемся и порой теряем контроль над собой, в результате нередко после таких мероприятий нам становится "мучительно больно и стыдно" за свое поведение. Что делать в такой ситуации? И можно ли избежать "далеко идущих последствий"? Вот ряд рекомендаций.

Вы перебрали алкоголя

Скорее всего, не только вы. Возможно, другие и не заметили, что вы выпили лишку. Вам же не предъявляют претензий? Вот и успокойтесь! Не вздумайте оправдываться, ведь идеальных людей просто не бывает, и все мы можем порой "дать слабину".

Вы слишком веселились

Например, пели во все горло или танцевали на столе… Ну и что ж? Ведь праздник на то и праздник, чтобы веселиться. Разве вы сделали что-то плохое или неприличное? Нет, вы просто радовались жизни, почему бы и нет?! Как говорится, делу время, потехе час!

Вы поругались с коллегой

Выпивка способствует тому, что люди начинают вести себя более естественно. Иногда это даже переходит в агрессию. Вы могли высказать коллеге то, что не решались сказать в трезвом состоянии. Слово за слово — и вспыхнул скандал!

Обязательно объяснитесь, когда протрезвеете. Может быть, стоит на этот раз изложить свои претензии в "спокойном" формате. Не исключено, что получится конструктивный диалог.

Вы высказали шефу все, что о нем думаете

Вы выдали ему по первое число: и за маленькую зарплату, и за непосильные нагрузки на работе, и за некомпетентность…

Это, пожалуй, худшее, что вы могли сделать. Но если вас не уволили на следующий день, то, значит, вас услышали и сделали правильные выводы.

Если наговорили лишнего начальнику, то не торопитесь с извинениями. Они могут еще сильнее вывести его из себя. Подождите, пока "схлынет пар", и тогда решайте, стоит ли прояснять ситуацию.

Вы с кем-то подрались

Если так случилось, то попробуйте обсудить ситуацию с вашим экс-противником. Либо выясните причины вспыхнувшего конфликта, либо, если перепалка возникла на пустом месте, принесите человеку свои извинения.

Вы пофлиртовали с кем-то из коллег

Причем это были не просто ухаживания — вы целовались, обжимались, а возможно, даже занялись сексом в туалете… Или поехали к кому-то из вас домой и там провели ночь вместе.

Это касается в общем-то только вас двоих. Тут все зависит от того, как вы относитесь к нему (к ней). Если хотелось бы завязать отношения, но до этого случая вы не решались сделать первый шаг, может быть, следует продолжить оказывать знаки внимания.

Если вы не испытываете к человеку никаких чувств, можно попробовать объясниться и сказать, что все происшедшее было ошибкой. Если же все вообще получилось случайно и вы оба это знаете, то не стоит привлекать к этому внимание: просто сделайте вид, что ничего не было.

Вы рассказали то, чего рассказывать не следовало

Например, признались, что влюблены в Васю из соседнего отдела или что у вас был роман с Любочкой из бухгалтерии… Или кричали во всеуслышание, что ваш начальник спит со своей секретаршей, причем в присутствии его собственной жены!

К счастью, люди не всегда прислушиваются к "пьяному бреду". Лучше всего наутро сделать вид, что вы ничего такого не говорили… А если начнут приставать с расспросами — скажите, что вас не так поняли… Словом, отрицайте все сказанное — пусть лучше думают, что вы по пьянке понесли какую-то чушь.

Кстати, бывает еще и так, что ваши "страшные секреты" вообще никому не интересны. Тогда и не о чем волноваться!

Вы ничего не помните

При попытке восстановить события вечера накануне в голове зияет черный провал. По крайней мере, это касается какой-то части корпоративной вечеринки…

Не стоит по этому поводу волноваться. Раз в памяти ничего не сохранилось, то не факт, что произошло нечто из ряда вон выходящее. Будьте уверены: если бы произошло, вам бы наверняка об этом рассказали! Поэтому ведите себя как ни в чем не бывало. А вот если вы, напротив, начнете всех расспрашивать о том, что с вами происходило, люди насторожатся.

Но лучше всего — не увлекаться выпивкой. Ведь именно она обычно толкает нас на необдуманные поступки. Помните, что корпоратив — это все-таки не вечеринка в кругу друзей, и если вы нарушили служебную этику или субординацию, то последствия могут быть весьма неприятными, вплоть до увольнения. Будьте осторожны!


Рогозин взялся за корпоративы
Маргарита Троицына

4750
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100